Яйцо, а потом курица!

Сначала было яйцо. Вообще всё всегда начинается с яиц. Я подвел итог, поставил точку, провел жирную черту, окончил все споры. Мальчики всегда начинают с них. Потому что нет ничего проще, чем разбить пару яиц, а потом вылить их содержимое на сковородку. С этого начинаются любые кулинарные подвиги.

Вы могли бы возразить, что все начинается с сосисок, или с пельменей, или еще с каких полуфабрикатов. Но давайте не будем заниматься самообманом. Никто не начинает знакомство с удивительным миром кулинарии с сосисок, а уж тем более с пельменей. Поесть – да, запросто! В принципе, мне все равно, чем именно вы решили себя отравить, а вот приготовить, тут уж будьте добры – яичница! У некоторых все ею и заканчивается, но коли вы не дурак, а вы именно таков, у вас все начнется правильно.
Но мы не будем рассуждать о природе яйца, о его экзистенциальном смысле. Нет. Я сразу перейду к теме банальной и возвышенной одновременно: сегодня мы с вами будем говорить о кулинарии. И о сексе. И да, мужчины могут пока сбегать в магазин, ибо сегодня мы говорим исключительно с дамами.
Итак, внимательно присмотритесь к мужчине, которого выбираете, с которым хотите построить свое «долго и счастливо» и «умерли в один день». Несомненно, он хорош собой, раз именно его вы выбрали. Он целеустремленный, сильный, независимый, ответственный и серьезный. Все так. Теперь присмотритесь к тому, как он готовит. Почему это так важно? Потому что, зная, как готовит мужчина, всегда можно представить, какой он будет в постели. Мужчина любит еду так же сильно, как женщину. Эта его любовь более стабильна и постоянна, она непреходяща. Мужчина за плитой — создатель целого мира. Он творец вселенной вкуса. Никто не чувствует вкус еды так тонко, как мужчина. Женщина готовит по определению и ест, чтобы есть или чтобы отвлечься. Мужчина же погружается в симфонию вкуса. Мужчина чувствует все его оттенки, он — чревоугодник, это истинно мужской грех, позволяющий ему стать ценителем еды, истинным гурманом. И по тому, как мужчина ест, а уж тем паче, как мужчина готовит, всегда можно определить, каков мужчина в постели.
Ваш избранник точно следует рецепту, выверяет количество ингредиентов, взвешивает порции и четко отмеряет количество добавляемых приправ? Поздравляем, в постели он будет основателен и последователен, не будет отвлекаться на мелочи, четко следуя плану.
Ваш мужчина неряшлив в приготовлении еды? После его готовки кухня напоминает поле битвы, где продукты потерпели сокрушительное поражение? Таков же он будет и в постели –метущимся, диким и неряшливым. Этот субъект может вообще охладеть к вам на полпути.
Если же мужчина предпочитает полуфабрикаты, тут надо быть осторожной. Он либо ленив, либо тороплив…
Особняком стоят мужчины, которые не готовят вовсе, либо открыли для себя увлекательный мир кулинарии будучи достаточно взрослыми людьми, скажем, ближе к тридцати или немного за тридцать. Про них можно было бы подумать, что они и вовсе холодны либо бессильны. Конечно же, это не так. Эти мужчины, наоборот, весьма изобретательны и по части секса, и по части еды.
Один мой приятель, назовем его, скажем, Роман, никогда не жил один. Сначала – в большой и дружной семье, где готовила мама. Потом он довольно удачно женился, и заботы о его желудке взяла на себя жена. И вот… жене нужно было надолго уехать. Как примерная супруга, она приготовила большую кастрюлю роскошного борща! Оставшись один и проголодавшись, Ромка решил поесть, но так неудачно дернул дверцу холодильника, что кастрюля с борщом опрокинулась на пол и суп разлился. Ромка в ужасе: борщ растекается по полу и грозит всемирным борщовым потопом соседям снизу! Думаете, Ромка помчался за половой тряпкой? Ни в коем разе! Он пригласил в гости дворового пса Джульбарса. Тот просто подобрал суп с пола, он вылизал всю кухню. Дважды!
К чему все выше сказанное? Конечно же, к рецептам.
Итак,
Галльский петух или Курица в пиве.
Для этого блюда понадобятся:
Курица
0,5 кг спелых томатов
0,5 кг репчатого лука
1 бутылка (0,5 л) светлого пива
специи
растительное масло

Взять курицу или окорочка, разрезать на кусочки средней величины и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.

Тимур Садыков

Полную версию читайте в № 3 журнала «Идель».

Оставить комментарий