В пресс-центре ЧМ – 2018 татлы «улетают» за считанные минуты

Журналистов, освещающих Чемпионат мира по футболу, учили готовить татарские блюда, попутно угощая самыми вкусными. Так, любимые многими татарстанцами татлы, которыми угощались в пресс-центре, у пишущей братии также вызвали восторг.

Сегодня в пресс-центре ЧМ-2018 представителей СМИ не просто знакомили с лучшими блюдами татарской кухни, а учили готовить некоторые из них, параллельно проводя дегустацию.

Желающих самостоятельно приготовить татлы оказалось так много, что образовалась очередь.

Пришлось поварам одного из популярных кафе города проводить мастер-класс, а затем приготовленными татлами угощать учеников – журналистов.

«На мастер-класс профессионалы кулинарного искусства принесли уже готовую смесь. Но и дома самостоятельно ее можно быстро приготовить: орехи и пропаренную в небольшом количестве воды курагу пропустить через мясорубку, все ингредиенты тщательно перемешать и нанести слой на пастилу. Затем скрутить в рулетик. Дальше по желанию: можно остудить в холодильнике, а можно нарезать и пробовать сразу. Вкусно и так, и так. В этом журналисты убедились лично – два больших блюда татлы исчезли за несколько минут», — делится впечатлениями корреспондент ИА «Татар-информ».

«В период чемпионата к нам приходит много гостей. У них татлы тоже пользуется большой популярностью. А еще гостям полюбились азу, наша выпечка, шурпа, кыстыбый… Вообще, национальная татарская кухня пользуется огромной популярностью. Нас даже звали открыть свои рестораны в Германии, Швеции, Англии: почти во всех странах, откуда приезжали болельщики», – рассказали сегодня на мастер-классе, состоявшемся в пресс-центре ЧМ-2018.

tatlak

Оставить комментарий