Сергей Безруков выступит в буинском РДК с моно-спектаклем «Маленький принц»

Выступление народного артиста России станет завершением Международного театрального фестиваля «Буа – пространство диалога».

img_4619

Фестиваль начнется 15 мая. В день его завершения – 24 мая – в Буинском районном доме культуры состоится моно-спектакль народного артиста России Сергея Безрукова. Как обещает аннотация к спектаклю, музыка французских композиторов станет изысканным продолжением и дополнением текста: пестрый «Карнавал животных» и завораживающая «Пляска смерти» Сен-Санса, знойный «Послеполуденный отдых фавна» и живописные «Облака» Дебюсси, вдохновенный «Вальс» и трогательная «Павана на смерть инфанты» Равеля. Визуальный ряд будет представлен видеоинсталляциями авторских рисунков Экзюпери на большом экране.

О том, как удалось договориться, Раиль Садриев рассказал в эксклюзивном интервью для апрельского номера журнала «Идель». Содействие буинцам оказал председатель экспертного совета национальной театральной премии «Золотая Маска» Александр Вислов. Эксперт уже успел погостить в татарстанском провинции в прошлом году. По словам буинского худрука, Вислов привел Безрукову реплики Телятева из пьесы Островского «Бешеные деньги»: «Вот бы вы меня удивили, если б сказали, что вы ей понравились. Это была бы штука любопытная. А что она вам… Он бывал в Лондоне, в Константинополе, в Тетюшах, в Казани; говорит, что видел красавиц, но подобных вам – никогда».

shtzdrexwqi

Сергей Безруков побывал и в Лондоне, и в Астрахани, и в Стамбуле, и даже в Саратове, а в Тетюшах еще не был. Поэтому он захотел увидеть Тетюши, а заодно и заехать в соседний Буинск. «Тетюши нам два раза помогли, и мы одной из площадок сделали этот город. Хотя фестиваль называется “Буа: пространство диалога”, это пространство представляет собой и всю территорию России», – признался Раиль Садриев. Как сообщил организатор, билеты на моно-спектакль уже распроданы по цене от двух тысяч рублей.

photo_2018-03-22_15-11-41

Организовывая фестиваль в прошлом году, Раиль Садриев заговорил об этой достопримечательности Буинского района, которая имеет солидный туристический потенциал. Несмотря на то, что именно здесь находится один из самых крупных метеоритных кратеров России – Карлинский, такого туристического маршрута в нынешнем году не будет: «Эту идею, кроме меня, никто не поддерживает», – с сожалением отметил собеседник журнала.

На вопрос, что будет дальше, наш собеседник ответил: «Фестиваль нам открывает двери в международное сообщество, открывает ворота в мир. Мы сами будем выезжать, других приглашаем, мы заявляем о себе. Следующий этап – это духовно-оздоровительная система для всей нации».

Оставить комментарий