«Счастливая семья – вот, что действительно ценно в наше время»

Фамилию Стадник редко услышишь в кругах общественности, однако тот шаг, на который пошла семья с данной фамилией заслуживает достойной похвалы и является примером для подражания.

Юрий Эдуардович и Татьяна Валерьевна- жители Нижнекамска. Они с удовольствием посветили вечер рассказу о собственной семье, о трудностях, вставших на их пути после принятия в свой дом троих девочек, о воспитании этих детей и, наконец, о счастье и приятной возможности дарить радость, любовь тем, кто остался без родителей в таком маленьком возрасте.

v0nteroyvao

Расскажите о своей семье?

— Семья у нас достаточно большая и очень дружная. Наших биологических детей зовут Анастасия, Наталья и Константин, но не так давно в нашей семье появилось еще три дочери: Алира, Вика и Вероника. История начинается с того, что наш сын Константин лежал в детской больнице, где познакомился с маленькой, рыжей, косолапой девочкой, которую звали Алира. Он относился к ней как к родной сестре, научил ее разговаривать и кушать с ложки. После его выписки, мы заметили на столе тетрадь, которая была исписана именем этой девочки и поняли, что хотим взять ее в свою семью.

Первое время девочка привыкала и доверяла только Косте, он играл с ней в разные игры, посвящая себя только ей. Через какой – то промежуток времени он сообщил нам, что Але нужна сестра, ведь он вырос и его интересы поменялись. Мы согласились с ним и в опеке нам предложили двух сестер Вику и Веронику, единственное чего мы испугались, это то, что через дом от нас живут их родители, но все уже стало хорошо. Если сравнивать Алю с Викой и Вероникой, то можно сказать, что они совершенно разные, ведь Алира очень добрая, ласковая, нежная, она почти с года жила в больнице и не видела ничего плохого в жизни, Вика же и Вероника прошли тяжелый путь уже в таком маленьком возрасте, они видели все ссоры в семье, всю грязь и скандалы, после этого школой выживания для них стал приют для детей «Балкыш», поэтому девочки не много другие. Первое время с ними было не легко, они привыкали к новой обстановке, к новым родителям. Сейчас девочки открыты с нами, Вика может поделится чем- либо и спокойно идет на контакт, чего первое время не наблюдалось.

Что вас подвигло пойти на такой ответственный шаг, взять троих девочек в свою и так многодетную семью?

— Вообще с органами опеки мы столкнулись в двухтысячных годах, ведь у нас уже тогда были планы и желание взять кого- то в свою семью. Но получилось так, что нам отказали и этот вопрос так и остался открытым какое- то время. После этого родился Костя и стало все более спокойно, но старшие дочери выросли и начали создавать свои семьи, в доме стало тихо и мы решили пойти на этот шаг. Все это было сделано действительно обдуманно и являлось исключительно нашим желанием, которое было согласовано со всеми членами семьи.tq7c3vz7scc

Какие именно проблемы возникали с девочками, каким образом и как быстро они привыкли к новой обстановке и новой семье, были ли у них какие – либо страхи, как вы их преодолевали?

— Как мы уже говорили, с Алей все было проще, проблемы возникали лишь в начале. Когда мы взяли ее домой она катастрофически боялась одеяла и приходила в ужас, если ее укрывали им, поэтому ночное время для нас было тяжелым и первые два месяца она спала только с нами. С Викой и Вероникой возникали проблемы другого характера. Вика могла не вернуться домой из школы или же взять без спроса деньги, но сейчас такое уже не происходит. С учебой проблем у девочек нет, Аля научилась читать с трех лет и ее фаворитом являются мифы Древней Греции, Вероника же в этом плане не много отстает в развитии, у нее пока нет желания учится в отличие от остальных девочек, она не много неуправляема, но это мы еще будем стараться преодолеть, ведь это и есть воспитание, то чего мы больше всего хотим, а именно внести свой вклад в их становление, в их развитие, чтобы они не стояли на месте и становились достойными, честными, умными, добрыми людьми.

Как быстро девочки сдружились между собой?

— Отношения у девочек хорошие, Аля, так как попала первая в нашу семью сразу же приняла Вику и Веронику. Иногда появлялись проблемы по поводу деления игрушек, но мы покупаем все одинаковое и каждому свое, чтобы не возникало никаких обид, поэтому девочки сорятся редко и живут дружно.

Каким образом вы проводите свободное время со своей семьей? Были ли какие – либо поездки и походы в развлекательные детские центры, семейные прогулки?

— Первое место, куда мы их повели все вместе- это был наш зоопарк. Девочки были в восторге от того, что там можно покормить животных и остались очень довольны. Мы вообще стараемся как можно больше времени посвятить деткам, недавно научили их консервировать и шить на швейной машинке, что их безумно заинтересовало, кроме Вероники, которая еще держится особняком и особо не проявляет интереса к таким делам, наверно она еще не наигралась. Были и поездки в другие города: Казань и Москву, где им очень понравилось гулять и наблюдать достопримечательности данных мест.

itvynmbetxa

Что вы можете посоветовать тем людям, которые идут на такой же ответственный шаг, какие пожелания будут у вас для этих людей?

— Самое первое, что можем посоветовать – это точно, взвешено и конкретно проверить свои возможности, понять для чего тебе это нужно, ведь это очень важно! Важно понимать и думать изначально о том, будет ли польза детям, которых ты берешь, потому что пойти на такой шаг – это огромная ответственность. Нужно понимать, что это хоть и маленькие дети, но они уже умеют чувствовать и любой неверный шаг может отрицательно сказаться на их характере, на их мировоззрении, на их моральном состоянии, а в связи с этим и на их дальнейшем становлении личностью. Тех девочек, которых взяли мы, их предали родители: Алю мама оставила в больнице, а Вику и Веронику родители просто сдали в «Балкыш», девочки ранены в моральном плане и если мы сейчас бросим их, то они уже никому не поверят. Поэтому, данный шаг должен быть не спонтанный, а взвешенный и обдуманный в полной мере. Сейчас мы безумно рады, что в нашей семье есть эти девочки, ведь они дарят нам каждодневную радость и веселье. У нас растут маленькие помощницы и мы очень счастливы тому, что имеем на данный момент – вот, что действительно является ценным!

Оставить комментарий