Радость малолетки

Недавно перебирала архивные номера журнала «Идель» и наткнулась на… совсем юную девушку, у которой не сошла даже детская припухлость с лица.

И смотрю на год — 2007. Ровно десять лет назад мне предложили сняться для обложку журнала «Идель» (июльский номер), редакция которого располагалась на Муштари, 14, в том самом особняке. Я, двадцатитрехлетняя девушка, о-о-о-очень обрадовалась! Почувствовала себя звездой! Как забавно вспоминать это сейчас… Со мной сделали еще интервью на две полосы! Я тогда считала себя супер актрисой и супер писателем… И сотрудничала с «Иделем» как внештатный автор, носила туда свою кош-ш-ш-шма-а-арр-р-рную молодую, зеленую прозу, которая казалась мне хорошей, и ее (конечно, не без редактуры), публиковали, ведь журнал молодежный. Спасибо Зайнуллиной Галие Инисовне, которая впервые меня напечатала в этом журнале в марте 2006-го. Она же сделала интервью со мной в № 7, 2007.

Но было у меня условие: я ни в какую не хотела сниматься как красивая девушка, в красивом интерьере и сказала, что мне «нужно что-то типа свалки». И я буду в джинсах, а не в платье. И отправились мы с Александром Эшкининым, который тогда работал фотографом, во двор искать свалку. Попробовали сняться на груде кирпичей, у полуразрушенной стены, но у фото появился нехороший подтекст, что будто бы все разрушается… И вдруг Галия Зайнуллина увидела ржавые трубы и сказала: «Иди туда, будешь слушать зов времени».

img_0933

Прошло десять лет. Не могу сказать, что тогда я мечтала работать в «Идели». Я собиралась покорить весь мир, прозвучать в театре и в литературе. Но я очень рада, что моя жизнь сложилась именно так: скромно, тихо, но ярко и насыщенно, и что литература в моей жизни занимает огромную часть. Мне нравится быть сотрудником журнала «Идель», десять лет назад я как бы вошла в него и в 2014-м начала официально здесь работать. И теперь сама редактирую тексты молодых (и не очень) авторов, пишу свои материалы.

img_0934

И вот наш июльский номер 2017-го. Будьте с нами! «Идель» — удивительное издание со своей историей, каждый читатель найдет для себя что-то особенное…

 

Оставить комментарий