«Рабочий момент»: зачем Татарстану «Ноль Плюс»?

Затем, что фильм из республики получил на очередном кинофестивале приз за «Лучший короткометражный фильм».

Короткометражный игровой фильм режиссера Влады Васильевой «Рабочий момент» получил приз за «Лучший короткометражный фильм» национального конкурса на XIV Казанском международном фестивале мусульманского кино, сообщили в Министерстве культуры РТ.

В работе над фильмом –победителем участвовали студенты и преподаватели факультета кинематографии и телевидения Казанского государственного института культуры: на съемочной площадке работали как заслуженные мастера, так и юные кинематографисты.

Фильм «Рабочий момент»  участвовал во многих кинофестивалях разного уровня и, таким образом, попал в шорт-лист международного конкурса короткометражных фильмов V Международного фестиваля семейного и детского кино «Ноль Плюс», который недавно завершился в Тюмени.

В работе фестиваля приняла участие студентка 5 курса КазГИК и, одновременно, креативный продюсер фильма Мария Макарова.

Начинающий кинематографист представила на кинофоруме татарстанский фильм и провела интерактив со зрителями.

Гран-при фестиваля получил документальный фильм из России «Медведи Камчатки. Начало жизни» режиссеров Ирины Журавлевой и Владислава Гришина. Его продвижением по регионам России занимается казанская студентка Мария Макарова.

«Миссия кинофестиваля «Ноль Плюс» состоит в том, чтобы обеспечить доступ детей, подростков, семей к фильмам и мультфильмам со всего мира, направленным на развитие человека, транслирующим общечеловеческие ценности, акцентирующим лучшие человеческие качества. Акцент в пропаганде делается на обучение осмысленному кинопросмотру, анализу увиденного, определению ценностного содержания, выявлению зрителем главного и актуального для него. «Кино, которому доверяют» — девиз кинофестиваля», — рассказали в пресс-службе Министерства культуры РТ.

h

 

Оставить комментарий