Производственные новеллы

Учитывая время, которое мы ей посвящаем, можно смело утверждать, что работа — это и есть наша жизнь. Поэтому наиболее мудрые из нас, проводят трудовые будни от души наслаждаясь процессом.  Наш постоянный автор Лета Дымова продолжает делиться своими короткими и забавными рассказами о жизни одного казанского коллектива.

Вежливый сотрудник

Есть у нас на работе паренек один забавный. Супервежливый молодой человек. Заходит и спрашивает, к примеру:

— Здравствуйте, извините пожалуйста, будьте добры подсказать а как мне правильно заполнить вот этот бланк? Извините пожалуйста. А дату тут ставить или тут? Спасибо пожалуйста. Простите, извините, я так не хотел отвлекать вас от дел. Хотел сразу попросить у вас прощения, я что-то так вспотел — наверное выгляжу как  потный хомяк, да? Заранее  прошу меня извинить… Ой, я так переживаю, вдруг я что-то неверно заполнил? Очень прошу прощения, благодарю вас, пожалуйста, спасибо,  скажите, я ведь ничего  лишнего тут не написал? А то вдруг  придется все переделывать. Придется? Ох  простите! Простите за беспокойство, я правда не хотел. Когда нервничаю и потею — всегда ошибки допускаю, вот я дурак какой! Ой дураааак! Тупой! Простите меня за мою тупость. Я виноват, признаю! Как я вам наверное надоел! Вы уж простите меня, я так не хотел отнимать у вас драгоценные минуты. Как вы сказали? Еще можно сказать «простите великодушно»? «Пардон»? Ой, огромное вам спасибо, я обязательно приму во внимание. Все верно заполнил? Как я вам благодарен, вы меня успокоили прям. Спасибо пожалуйста, желаю вам хорошего дня и крепкого здоровья. Ой  спасибо за теплые пожелания, простите, до свидания, всего вам хорошего, я пошел…

Некоторых он раздражает, а мне наоборот — всегда повышает настроение.

Ностальгия

Сижу сегодня, работаю. Заходит наш самый опытный слесарь — Митяй. Зашел, сел и как-то грустно на меня уставился.

— Что случилось? — спрашиваю.

— Да тоскую я по своей малой родине. Был там недавно, но все равно туда тянет. Знаешь как там красиво? А люди какие! Добрые, отзывчивые…

— Да куда уж отзывчивее наших-то? — не соглашаюсь я.  — Наши и  накормят, и напоят, и денег дадут, если очень надо.

— Это-то да, у нас  и правда люди хорошие. Но там, на моей родине — еще лучше, — вздыхает Ипполитыч.

— Ну например?

— Ну знаешь, если там двое дерутся между собой, то остальные не встревают. Сидят и смотрят.

— Ааа, ну это да! Хорошие у вас там люди, что и говорить!

В меру испорченности

Сидим сегодня с утреца с мальчишками нашими чаек пьем. Треплемся, юморим, в общем, радуемся жизни в понедельник как можем. Я тут поведала народу, как ездила в гости к подружке — новый особняк смотреть. Домой на такси ночью возвращалась. У юноши, который меня подвозил, болталась на веревочке карточка с надписью «Сексоголик». Меня так и подмывало ему сказать: «Ну че, давай, удиви меня, мальчик». Но сон пересилил. Так что ситуацию усугублять не стала.

Ну все посмеялись над историей, и тут электрик наш Митроха спрашивает: «Большой был?»

Мы все дружно чуть не поперхнулись  чаем. Я покраснела и ответила: «Да говорю ж — не видела я».

Митроха: «Как так? Особняк не видела?».

Смеялись до слез.

Оставить комментарий