Пользователи «Телеграм» предлагают Дурову ввести войска

Официальные сайты мессенджера web.telegram.org и t.me внесены Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Сейчас доступ к ним не ограничен.

telegram

 

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворила иск о блокировке Telegram из-за отказа предоставить ключи дешифровки (представители компании настаивают, что это невозможно в силу технических причин). Также суд постановил приступить к блокировке мессенджера до того, как само решение вступит в силу. Адвокаты компании заявили, что подача аппеляции обязательно произойдет и указывают на серьезные нарушения закона: адвокатам не дали времени изучить иск, кроме того, не прислали его в компанию, как того требует закон. Об этом сообщает интернет издание meduza.io

На данный момент ожидается официальный приказ Роскомнадзора провайдерам о блокировке ресурсов, после чего они обновят реестр запрещенных сайтов и начнется блокировка, которую интернет-издание meduza.io назвала «самой серьезной блокировки в истории русского интернета».

Сами пользователи интернета иронизируют над решением:
Олежник (пользователь Twitter): «Зашел на навсегда заблокированный насмерть рутрекер поскачивать свежие сериальчики».
Михаил Кафанов (пользователь Twitter): «Надеюсь, российские чиновники хотя бы выкупили доли в крупнейших VPN-сервисах, иначе это совсем тупо».
Никотинка с Бровями (пользователь Twitter): «почтовый голубь купить москва».
Лось (19,6): «Дуров, введи войска!».
Генси (пользователь Twitter): «Больше всех остальных сейчас волнуются владельцы других популярных мессенджеров. Создатель вайбера с утра службу отстоял за здравие судьи».

Сам Павел Дуров, как сообщает meduza.io, заявил о том, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок со стороны провайдеров, однако заявил, что без VPN сервису не гарантируется полная работоспособность.

 

Оставить комментарий