Почему у вахтеров театра по ночам стынет кровь в жилах?

Мы собрали для вас самые смешные случаи от Нияза Игламова, Исрафила Сафина и Халимы Искандеровой.

У нас есть спектакль «Ходжа Насретдин», там, значит, надувается слон. И, поскольку он огромный, его постоянно надо подклеивать, надувать гелием, а тут, видимо, забыли дырки подлатать, либо как-то не так надули, и он прямо во время спектакля начал падать на актеров, на декорации, когда должен висеть в воздухе. Дали занавес, надували потом в антракте.

_mg_3950

Есть такой поэт, Ркаил Зайдулла, который пришел с другим поэтом Зиннуром Муратом на премьеру. После занавеса они вместе, значит, зашли в гримерную, чтобы похвалить актрису, которая играла главную роль. По пути обратно Ркаил вдруг упрекает друга, что недостаточно старался, чтобы  сделать ей приятное. «Ну как же? Я же ее похвалил», – отвечает Зиннур. «Не, похвалы недостаточно, друг, ты должен был ее партнершу по сцене поругать. Вот что доставило бы ей истинное наслаждение», – сказал Ркаил.

Спектакль «Зятья Гэргэри. Покойная Фирдаус Хайруллина играла Кэтрин. Первое отделение завершилось. Закрывается занавес и резко ей плохо стало. Вызвали скорую, говорят: аппендицит. На первом этаже бродит Раушания Юкачева. Спектакль наполовину сыгран, еле уговорили ее доиграть. Выходит на сцену Раушания. Там Вера апа Минкина смутилась оттого, что партнер уже другой и как на весь зал: «Бэтэч, что ты делаешь в нашем спектакле?».

i-safin

Подробнее читайте в октябрьском  номере журнала «Идель».

Журнал можно приобрести в киосках Горпечати, гипермаркетах «Бэхетле», магазинах «Дейли» и  «Таткнигоиздат».

Подписка

Оставить комментарий