Почему Айрапетян уволился с должности Иисуса?

Об этом рассказал народный артист России, актер театра и кино Алексей Гуськов, представивший в Казани свой новый фильм.

Алексей Гуськов прилетел в Казань, чтобы презентовать фильм «Вечная жизнь…». В нем Гуськов сыграл главного героя, бывшую звезду театра и кино. Теперь Христофоров всего-навсего аниматор в курортном городе — играет то римского гладиатора, то Христа. В его жизни все непросто, но главный герой не теряет оптимизма., напоминает ИА «Татар-информ».

На встрече с корреспондентами агентства Алексей Гуськов рассказал, почему его выбор пал именно на эту тему — пропащий актер, которому судьба дает внезапно еще один шанс.

«Несколько лет назад в Интернете я прочитал опрос респондентов. Им предлагалось ответить на два вопроса: «Что бы вы делали, если бы жили вечно?» и «Что бы вы сделали, если бы вам осталось жить две недели?». Самое главное: ответы 94 процентов респондентов совпали: поменять свои жилищные условия, купить машину, полететь на Луну — это стоит в списке после 10-го места. На первом месте у мужской части населения — это женщина, фантазии по поводу женщин или женщины. А у женщин — мужчина. Женщины же более романтичные существа. Значит, быть любимым и любить — это самая насущная проблема нас как таковых, если мы признаемся в ней честно. От этой маленькой идеи стал рождаться сценарий», — рассказал Гуськов.

Популярный артист признался, что делал фильм, прекрасно понимаю свою главную задачу — кино должно создавать хорошее настроение зрителю, только в этом случае фильм захотят смотреть. А после просмотра должно оставаться приятное послевкусие. «Мы хотели сделать такую историю, чтобы каждый зритель после просмотра картины вышел не озабоченный какими-то проблемами, как стукнутый по голове, не напуганный, а вышел с хорошим настроением, легкой улыбкой, с мыслями, что жизнь удалась и все хорошо. Надо поменять точку зрения на саму жизнь, и тогда она к тебе, как избушка на курьих ножках, повернется передом», — считает артист.

Во время интервью актеру был задан вопрос относительно выбранного им жанра — комедии.

Сегодня, как известно, россияне к отечественным комедиям относятся скептически. А мечтать увидеть современный смешной фильм «а-ля Гайдай» вообще, кажется, нереально. Тем более, мало картин, который расхватывают на цитаты.

«Безусловно, хорошая комедия должна расходиться на цитаты. У нас там очень много замечательных диалогов. Например, начальник говорит моему герою: «Я тебя перевожу, ты уже не можешь быть в Колизее». — «Куда?» — «Ну, в христианство». — «Но там же Иисусом Айрапетян работает?» — «Айрапетян уволился». — «Я тебе этого не прощу». — «А зря, теперь ты должен всех прощать». Абсолютно уверен, что еще одна фраза разлетится на цитаты. Когда герою говорят, что нельзя на работе выпивать, начальник говорит: «Вино. Наливали воду?» — «Извини, я пока свои чудеса не контролирую», — рассказал Алексей Гуськов.

Этот фильм Алексей Гуськов посвятил режиссеру\, который открыл для широкого зрителя Чулпан Хаматову. «Есть народная артистка России Чулпан Хаматова. Человек большой души и большого таланта. Так вот, Хаматову открыл Бахтиёр Худойназаров в фильме «Лунный папа». Бахтиёр — это последний романтик российского кино. Он рано ушел, он болел.

Это моя дань человеку, который помогал мне жить», подчеркнул Алексей Гуськов.

Премьера фильма «Вечная жизнь…» состоится в Казани 18 октября.

guskov

Оставить комментарий