культура

nurb

Нурбек Батулла: Среди театров Татарстана я не знаю ни одного по-настоящему ненормального!

Молодой, амбициозный и талантливый татарский хореограф получил блестящее образование в Санкт-Петербурге и вернулся в Казань с новыми идеями. Далее

plakát A2_4.cdr

«Чеховские» ружья (не)семейного фильма

С 23 по 28 ноября в кинотеатре «КАРО-6» в Казани прошел фестиваль Ckech in. 2017. Фестиваль проводился в ра«Чеховские» ружья (не)семейного фильмамках проекта «КАРО-Арт», который позиционируется как направление не массового, не мейнстримного кино.

Далее

lisxjpnpjyq

Палитра жанров: чешское кино в Казани

Впервые в Казани пройдет фестиваль современного чешского кино «Czech in 2017». Казанцам покажут новые чешские фильмы 2016 и 2017 годов абсолютно разных жанров. Кроме Казани параллельно фестивали пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

Далее

20171110 IMG_6960 1

Дело дьяка: Детектив об иконах в «Углу»

Дело дьяка Висковатого – спектакль о событиях семнадцатого века, в центре которого – спор об изображении невыразимого на иконах. Создателям спектакля удалось превратить его в современное политическое высказывание, в постмодернисткий спор о бронебойной силе визуального образа и создать одноразовое творческое высказывание, от которого хочется плеваться и думать.

Далее

foto-rif-yakupov

В Казани в рамках «Кутуй-феста» открывается выставка «Деревья»

Казанское  отделение Профессионального союза художников СНГ приглашает  жителей и гостей  нашей республики  на открытие выставки «Деревья» в рамках II –ого Международного «Кутуй-феста», посвящённого 81-ой годовщине известного татарстанского поэта Рустема Кутуя.

Далее

img_0227

Посол Финляндии в России: Для финнов Татарстан – очень близкий регион

В «Смене» открылись две выставки фотографа Айно Вяянянен. На открытии дней финской культуры казанцы смогли увидеть проекты «Ненастоящие финны» и «Ненастоящие британцы», вошедшие в серию «Настоящие граждане».

Далее