Кто такие Марфа и Идель?

У нас в Татарстане никого уже не удивишь русско-татарскими браками… Да? Это первое, о чем вы подумали? Что Марфа и Идель — супруги?!

Нет, нет нет! Марфа — это не русская яблочнощекая и жемчужнозубая красавица с толстой косой, а Идель — не лучезарный татарин в тюбетейке! «Марфа бутик» — это салон, а «Идель» — это молодежный журнал. Так что же между ними общего?

Мария Евгеньевна Купцова, директор салона «Марфа бутик». Как признаётся Мария, в акции «Подари подписку» она участвует с радостью, потому что сама очень любить читать. Подробно изучив издания АО Татмедиа, девушка выбрала следующие газеты и журналы:

«Идель», «Казанские ведомости», «Шәһри Казан», «Сәхнә» — для Союза ветеранов РТ;

«Салават күпере» — для социального приюта «Гаврош», где воспитываются дети-сироты;

«Сөембикә» и «Гаилә һәм мәктәп» — для Казанского комплексного центра социального обслуживания населения, где работают с многодетными семьями, лицами, с ограниченными возможностями по здоровью и другими категориями граждан, попавшими в сложную жизненную ситуацию.

xkrzwsjt4vs

«Печатная продукция, конечно, уходит на второй план, но все же ее место недооценено в нашем мире. Запах, шелест страниц, живое общение с литературой. Когда я узнала, что есть такого рода благотворительность, я выбрала разные контингент, начиная от детей, заканчивая пенсионерами».

xg-gnpqm7ic

Традиционно, Мария оставила новогоднее пожелание на елке.

khafmsknzf0

Оставить комментарий