Кому нужна черно-белая фотография?

Ответ на этот вопрос можно получить на открывшейся  в Резиденции креативных индустрий «Штаб»  выставки черно — белой фотографии.

Диля Гайсина, автор фотоснимков, представленных в экспозиции,  именно таким образом делится своим личным творческим  взглядом на простые, обывательские вещи, происходящие вокруг.

Черно – белая съемка является художественным приемом, позволяющим и фотографу, и зрителю открывать скрытые смыслы, непостижимые в цветных снимках. Цвет очень часто скрывает от взгляда важные вещи — динамику, эмоции и чувства, фактуру фотографии, считает Диля Гайсина.

«Своей фотографии я не придаю какого-то особого значения —  я просто хожу и снимаю. Мне нравится наблюдать за людьми, мне нравится видеть фактуры, наблюдать за тенями и созерцать то, что происходит во всем мире, то, что происходит вокруг меня»

По мнению Дили, суть ее творчества заключается в том, что она замечает интересные моменты и считает их очень красивыми, завораживающими. «Чаще всего, я фотографирую для души, а на этой выставке я просто хотела поделиться с другими своим восприятием окружающего мира», — призналась фотохудожник.

В презентации выставки принял участие и известный казанский фотограф Тимур Хадиев.

Он рассказал об особенностях черно- белой фотографии, о её различных оттенках. По его мнению, своим творчеством Диля дает интересную пищу для размышления. «Она представляет зрителям поля, над которыми они сами строят свой смысл», — заметил мастер.

dsc_0126

Оставить комментарий