Карлос Реймон: «Самое впечатляющее в Казани – это обмен культурами и как они уживаются вместе»

Испанский журналист рассказал, что больше всего поражает его в Казани и почему проигрыш клуба озадачивает сильнее, чем сборной.

Карлос Реймон Лоор – испанский журналист, освещающий события Чемпионата Мира по футболу шестой год подряд. Известен как автор книг «Анекдоты и Курьезы кубков мира» и «Синяя книга Бикампеонато 2013-2014» (Официональная книга спортивного клуба Emelec). Проживает в Эквадоре. Сегодня дал интервью корреспонденту журнала «Идель».

dsc_0598

О Казани он уже слышал, здесь играет эквадорец Кристиан Нобоа в составе Рубина. Россия же испанца интересовала давно, и когда он сюда прибыл, то понял, что это нечто большее, чем он представлял себе. Делясь положительными впечатлениями, собеседник журнала сказал, что в Казани удивительно смешиваются культуры и это сильно бросается в глаза. Например, надписи в общественных местах, меню в ресторанах на трех языках. Ему все это кажется воодушевляющим.

Журналист признался, что в его планах написать об интересных моментах ЧМ. Сейчас среди самого удивительного, по его мнению, сам факт того, что Мексика обыграла Германию. Среди фаворитов отмечает Германию, Бразилию, Францию, Аргентну. Весьма велики шансы у Бельгии, считает он. Потом с улыбкой добавляет в этот почетный список и Россию. Он считает, что на данный момент она показала себя отлично, лучше, чем в предыдущие годы. И отметил, что, когда Франция принимала чемпионат мира в качестве страны-хозяйки в 1998 году, никто не ожидал от нее победы. И, тем не менее, одержала верх.

Что касается игроков-фаворитов, то весьма ожидаемо журналист признался, что выделяет Криштиану Роналду.

dsc_0592

Как журналисту ему сложнее говорить о клубе, чем о национальной сборной. В Эквадоре однажды был проведен опрос, что для них страшнее – проигрыш клуба или сборной. Большинство участников призналось, что проигрыш клуба. Подобное отношение весьма характерно для Южной Америки. «Дело в том, что когда дело касается национальной сборной, то так или иначе, каждый из нас – настоящий болельщик, в то время как у клуба есть преданные фаны, но их великое множество», – сказал Карлос Реймон.

Его впечатляет изобилие красивых девушек в Казани. Ни в одном другом городе и ни в одном пресс центре он не видел столько девушек.

Оставить комментарий