Иностранцы поражаются — Казань не похожа на Казахстан!

Казань, по признанию иностранных гостей, выделяется на фоне других городов России. Памятник эчпочмаку, одержимость чак-чаком, бесплатный и титанический труд волонтеров, свой Кремль, экстрим и мат в автобусах, «лучший джаз», бальзам «Бугульма»  – все это и не только для них удивительно. Но удивляет их так же и то, как в России ценят свою культуру, что здесь и, правда, красивые женщины, а в Казани пекут хлеб и круассаны такие же, как и в Париже.

Александр Кан, Франция:

pervyj-spiker

Мой интерес к русской культурой обусловлен двумя факторами. Во-первых, меня всегда интересовали тоталитарные режимы, особенно левые, поэтому я очень люблю СССР. Другая причина: у России сильная культура, которая не была слишком глобализирована по сравнению со странами Западной Европы. Вы ставите свою культуру выше, так что это интересно.

На мой взгляд, есть ложные стереотипы о вашей стране: русские холодны и не открыты, они бедны, они алкоголики. А есть стереотипы, соответствующие действительности: девушки красивы, погода дерьмовая, здесь все дешево, вы не говорите по-английски, разговоры о политических событиях – табу.

В Казани я ожидал увидеть горные пейзажи, такие, как в Казахстане. И был удивлен, увидев так много больших новых зданий и недвижимости, я не ожидал, что город будет настолько большим. Все увиденное подтверждает мое отношение к России —  страна имеет большую культуру и единство, несмотря на все различные этнические группы, которые живут здесь, люди очень гордятся своей страной, и это прекрасное явление.

У меня не было никаких проблем во время пребывания здесь, но я все время был под надзором полиции без каких-либо причин. Полицейские были добры, но, все же, это напрягает. Я думаю, что им скучно. Но в целом, все в порядке.

Мне нравится посещать все части страны, когда я путешествую, чтобы иметь представление о реальной панораме страны. Я уже был в Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге. Я знаю, что города России больше похожи не на Москву, а на Пермь, а там, действительно, все не так гладко, поэтому, я думаю, что важно посетить нетуристические места, чтобы быть объективным.

Я, действительно, думаю, что через несколько лет буду жить в Москве. Я думаю, что это более разумно, у вас здесь более здоровая жизнь. Русский образ мышления больше соответствует моей личности, чем французский. Мне нравится Париж, но я не хочу посвящать всю жизнь одному и тому же городу, кроме того, здесь много возможностей для бизнеса, и девушки такие красивые, у меня нет причин не приезжать. Может быть, единственное препятствие — это язык, но я его выучу: хороший вызов — это трудный вызов!

Сэм, Великобритания:

sem

В день прибытия шел дождь, на улице были огромные лужи на протяжении 10 минут. Когда дождь стал утихать, мы вышли из кафе и сели в автобус. Поездка на автобусе была самой безумной в моей жизни. Водитель превышал скорость, позволяя людям входить и выходить в движении и в не самых безопасных местах, и даже ругался на других водителей автобуса, бибикая на все, что двигалось и не двигалось. «Добро пожаловать в Казань!», —  подумал я. Хотя знал, что это нетипичное явление, потому что даже местные жители были ошеломлены сначала юмором, а затем — гневом.

Я не знал ничего о Татарстане до приезда в Казань, но познаний о нем не избежать, когда, собственно, находишься в нем. Я не увидел как таковой России во время Чемпионата мира, потому что фокусировался на футболе. Тем не менее, поездка в Казань и немногие познания о татарах дали хорошее представление о мультикультурализме России.

Не зная, куда я направляюсь, было неожиданно узнать, что в Казани есть Кремль. В Великобритании мы в основном думаем о Кремле, а не о кремлях. Так я узнал, что это означает просто «Цитадель». Казанский Кремль в чем-то лучше Московского. Мечеть Кул-Шариф выглядит очень стильно, возможно, учитывая ее недавнюю реконструкцию. Губернаторский Дворец может напомнить вам Зимний дворец, если вы достаточно долго восхищались величием Зимнего в Санкт-Петербурге. Стены далеко не такие внушительные, как в Москве, но они имеют характер. Хотя история Московского Кремля, действительно, впечатляет.

Мы слышали от друзей друзей, что Казань — замечательный город, особенно для молодежи. Это предположение оправдалось. По качеству и уникальности кафе и бары соперничают с Санкт-Петербургом. Я смотрел лучшую джазовую группу, которую я когда-либо видел вечером в «Соли» после вкусного завтрака там же утром. А Набережная Волги прекрасно подходит для прогулок. Я катался на лодке с местными, чтобы наблюдать восход солнца. Меня даже впечатлила детская научная игровая площадка с винтами Архимеда, мельницами и плотинами.

Я бы с удовольствием вернулся и почти наверняка вернусь.

Райан, Франция:

rayajan

Мои родители из Марокко, и Казань напоминает мне его. Думаю, это обусловлено мусульманской культурой. Люди очень дружелюбные – вот что мне нравится. Больше всего меня удивляет то, что страна отличается от того, что говорится в медиа в Европе. Здесь безопасно и люди не такие холодные, как это представляется ими. Другое, что врезалось в память – еда. Я француз, я люблю еду, я много путешествовал по миру и с уверенностью могу заявить, что еда здесь – что надо! Вы должны знать, что во Франции лучшие в мире выпечки, такие, как круасан, тарт, хлеб. И здесь в России у них почти такой же вкус. Кроме того, мне пришлись по душе солянка, селедка, пельмени, голубцы. Еще я попробовал квас.

Что касается того, что вызвало трудности – не все люди говорят по-английски. Еще я поражаюсь тому, что ФИФА здесь делает огромные деньги, но не платит ни копейки волонтерам, по-моему это злоупотребление, волонтеры делают огромную и замечательную работу. В любом случае, это один из самых чудесных Чемпионатов мира.

Томас, Аргентина:

tomas

Все в этом городе мне очень нравится. В Казани, я нашел другой мир, спрятанный в России! Здесь люди очень добры, открыты для познания моей культуры и обмена культурой! Я люблю архитектуру храмов и татарских домов. Я полюбил их еду, у меня была возможность попробовать типичный напиток под названием «Бугульма», мне понравилось. Но самое странное в этом городе — это жара, особенно в общественных автобусах, где нет кондиционера, и вы страдаете от жары!!! Но, несмотря на это, Казань — очень красивый город с прекрасными закатами и ночами с большой луной, которая делает небо еще красивее и уникальным в этих краях. Однозначно!

Джонатан, Австралияdzhonatan:

Я нашел странным, что Казань полностью отличается от какого-либо города в России. Для меня это самый разнообразный российский город, в котором я был. И мне показалось интересным, что в Казани у вас сильная одержимость чак-чаком и эчпочмаком настолько, что у вас есть памятник ему.

 

 

Оставить комментарий