Idel Style

267a2771-2-1

Радик Хабиров: «Каждого ученика есть за что уважать»

Учитель физики Татарской гимназии №1 имени Г. Тукая Радик Хабиров этим летом остался без отпуска – он принимает участие во Всероссийском конкурсе «Учитель года». «Я – строитель! Но строю я не здания, а будущее целой страны», – написал он в своем портфолио. В марте 2018 года он был признан лучшим в региональном конкурсе среди педагогов Татарстана. Далее

2

Сервис для спортсменов – что нужно знать профессионалам в туризме

Как удовлетворить специфические потребности спортсменов, чтобы бытовые несоответствия в поездках не помешали тренировкам и спортивным достижениям? Этим вопросом в своем научном исследовании задался студент Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма, казанский волейболист Арсений Сарлыбаев. Далее

ai3i3458

Айгуль Мирзаянова: “Молодежь не стремится попасть в телевизор»

Лауреат престижной профессиональной премии “ТЭФИ”, в прошлом — популярная телеведущая городского ТВ, сегодня – успешный PR-директор крупной промышленной корпорации России  уверена, что сейчас проще обрести популярность, даже не работая на ТВ.  Далее

Айгуль Мирзаянова в образе птицы "Умай". Автор фото Рамиль Гали

Айгуль Мирзаянова: «До прихода в детский сад я говорила только по-татарски!»

Обладательница главной российской телевизионной премии ТЭФИ, пиарщик и популярный казанский блогер призналась, что всю жизнь неравнодушна к татарскому «моң», а ее дочь говорит на родном языке без акцента.

Далее

фото Марины Усольцевой

Поэт и школьница Алия Хаметова: Мне приходится изучать татарский самостоятельно (видео)

Нельзя заставлять детей сдавать экзамены по татарскому языку. Так считает художник и поэт, жительница Зеленодольска  Алия Хаметова. Почему она изучает татарский самостоятельно, Алия Хаметова рассказала в эксклюзивном интервью журналу «Идель».

Далее

28954013_1831242030248870_4843771375038531453_o

Вильнур Шайхутдинов — главный malade mental буинского театра

Артистическая карьера бывшего учителя Вильнура Шайхутдинова началась менее четырех лет назад – худрук буинского театра поверил в талант молодого филолога и пригласил его в свою труппу. Сегодня тридцатилетний актер играет ведущие роли и с улыбкой вспоминает те времена, когда сцена казалась несбыточной мечтой.

Далее

img_4132

Ильхам Сафиуллин: Я хочу навсегда забыть о криминале и снимать кино!

На момент, когда правоохранительные органы нашего региона всерьез взялись за подростковую преступность, а московские журналисты назвали происходящее «казанским феноменом», наш собеседник был в «зоне риска» – ему было 15 лет, он жил в Казани, занимался спортом, и как каждый уважающий себя подросток, умел постоять за себя… и за своего друга. Когда он вышел на свободу, в стране уже был другой строй, а «улица» жила по совсем другим законам.

Далее

Гопник-style. Как отстой вошел в моду.

«Казанский феномен» – это явление общественной жизни, и оно влияет на умы даже спустя десятилетия после исчезновения с повестки дня. Только теперь акцент сместился – и то, что раньше отталкивало и пугало, теперь привлекает и продается. Как типичный внешний вид казанского гопника стал модным коммерческим продуктом, и что об этом думают казанцы – в нашем материале.

Далее

Теперь подписка на «Идель» доступна не только татарстанцам

С 1 апреля 2018 года началась новая подписная кампания на наше издание. На сайте Почты России появилась опция подписки для жителей других регионов. Достаточно нажать пару кнопок на вашем смартфоне.

Далее