Подростковой драме «Халима» прочат успешный прокат в 2018 году

Татаркино, подведя итоги прошлого года, заявило, что кинокартина «Айсылу.Фильм» стала лидером местного проката: за год ее посмотрели почти 9 тысяч зрителей.

ajsВ учреждении считают: татарскому кинематографу есть, что предложить местному зрителю. Фильмы нашего производства можно увидеть не только в рамках фестивалей, но и в широком прокате, в крупных киносетях. Так следующим после «Айсылу» (реж. С.Сунгатуллин, Р.Рашитов) по популярности стал сериал «Неотосланные письма» (реж. Р.Рашитов), который был номинирован на ТЭФФИ. Только в кинотеатрах его посмотрело более 6 тысяч человек, кроме этого фильм с успехом шел на телевидении. Замыкает тройку татарстанских кинолидеров картина «Дал слово — выполняй», ее посмотрели более 4 тысяч зрителей.

Популярностью пользуется и мульфильмы собственного производства. Детище студии «Татармультфильм» – историко-приключенческий мультсериал «Стрела наследия» (реж. С.Киатров) был выпущен в прокат в 2016-м, но и в прошлом году продолжал пользоваться популярностью – на сеансы в кинотеатры пришли более двух тысяч человек.

Знаменитый фильм Алексея Барыкина «Семейные хлопоты», права на ремейк которого уже выкупила Москва, был лидером проката в 2016 году, но и в 2017-м зрительский интерес к нему не ослабевал.

С удовольствием жители республики посмотрели сборник короткого метра «Татарометражки» (1 и 2 части; реж. С.Юзеев) и комедию от студии театра «Мунча ташы» «Котырган менлек» («Бешеная тысяча», реж. Р.Рашитов) — на каждую ленту приходится почти по тысяче просмотров в кинотеатрах.

Что же касается прогнозов на 2018 год, то хорошую аудиторию обещает собрать призер Гильдии киноведов и кинокритиков России на КМФМК-2017 подростковая драма «Халима». Только за декабрь прошлого года в рамках «Эха Казанского кинофестиваля» встречи с творческой группой фильма посетило почти 4 тысячи человек в Татарстане. Хорошие перспективы также у фильмов «Байгал» (реж. И.Ягафаров) и «Мулла» (реж. Р.Фазлыев), в последнем одну из ролей исполнил Марат Башаров. Эти две киноленты будут также представлены в рамках XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Оставить комментарий