Фронт спасения Европы

Все наши хотят спасти Европу. Доморощенные либералы хотят спасти, например, Европу от мусульман. Иначе – «Мечеть Парижской Богоматери», и кирдык европейской христианской цивилизации. Патриоты хотят спасти антихристскую Европу от бездуховности и содомии.

Они готовы поделиться частичкой своих скреп, чтобы зацементировать «Европу от Лиссабона до Владивостока» православным раствором благодати.

Исламисты хотят спасти христианско-иудейскую Европу от куфра и ширка, чтобы дурман язычества выветрился с альпийских лугов и смрад атеизма сдуло с Сены чистейшим ветром единобожия. Фашисты хотят спасти толерантную Европу от погрязшего в мещанском консьюмеризме европейского охлоса и демократов, которые толкают Старый Свет к пропасти. Они мечтают внедрить избирательные цензы и позволить голосовать только избранным. Избранным фашистами, разумеется. Нацисты же просто хотят уничтожить еще до попадания в Европу всех «варварских» женщин, детей и стариков, поскольку они представляют, оказывается, угрозу для одного маленького «европейского» государства на Ближнем Востоке.
Недавно всем этим и многим другим группам спасателей на голову свалилась не просто хорошая, а прямо объединительная весть. Беженцы из Сирии захватывают Европу! Ужас-ужас! Мириады варваров уже в Будапеште! Скоро возьмут Вену и Берлин! Чуть ли не османы возвращаются под маской арабов! Немедленно был создан виртуальный, но очень единодушный общий Фронт спасения Европы (ФСЕ, выдуманная автором организация). И стар и млад быстро стали экспертами по беженцам, сразу вспомнились все негативные истории про «Джамшутов», и моментально полились аналитические статьи, доклады «специалистов» и речи советников. Многие деятели культуры вдруг «расчехлились» и показали свое истинное лицо. Европе и делать ничего не надо было – просто позови на зарплату 3-4 таких российских «экспертов» и живи счастливо! Ничего, что сами спасатели себя не могут спасти – ни от ксенофобии, ни от начетничества, ни от аморальности, ни от презрения к людям, ни от трусости. Главное ведь – чтобы старушка Европа была цела. И есть кого ругать, не боясь получить по голове от начальства.
В антибеженском бреду все спасатели забыли (или просто сделали вид, что забыли) несколько основных вещей. Во-первых, переселения народов, по разным причинам, всегда были и обязательно еще будут. И даже мы сами не выросли тут на земле, как ягодки на стебле, а откуда-то пришли. Гунны и татары – с Алтая, варяги – с севера, славяне – с юга. Про финно-угров промолчу, но они тоже не в океанском иле вдруг возникли. Не было бы тогдашних воинов, переселенцев и беженцев – не было бы нас и не было бы нынешних государств. Не было бы и этих «экспертов», рассказывающих чушь с высоких трибун (может, оно и к лучшему было бы, а?..)…

Продолжение в журнале «Идель»

2 3 4

Оставить комментарий