Есть ли в Казани специализированные «нумера» для спортсменов?

Проблема развития гостиничной сети, ориентированной на прием и размещение специфической публики – спортсменов — для Казани весьма актуальна. Таких отелей в столице РТ нет. А ведь вот уже на протяжении нескольких лет Казань позиционирует себя как спортивная столица России. Появятся ли такие «узкопрофильные» отели в нашей столице?

Оказывается, поиском решений этой проблемы сейчас занимаются, призвав на помощь науку: студент Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма, казанский волейболист Арсений Сарлыбаев провел целое научное исследование, пытаясь именно с научной точки зрения доказать необходимость создания отелей, ориентированных на прием именно спортсменов.

2

Волейболист анализирует условия для спортсменов и констатирует: у нас в стране сервис для тех, кто занят в большом спорте, весьма так себе.

Проблемы две – инфраструктура и люди. И мечты о создании комфорта именно для людей спортивных — вовсе не капризы звезд спорта или тех, кто только взбирается на спортивный Олимп. «Ни кого не интересует, к примеру, что вся команда должна жить на одном этаже, или что свадьба, которая шумно гуляет сейчас в гостинице, никак не способствует сосредоточенности и отдыху. Что в итоге? Плохие результаты игры.

Гостиничная инфраструктура не совершенна, даже те объекты, что были построены для крупных международных соревнований, не отвечают специфическим запросам. Это касается, к примеру, олимпийского Сочи, где к зимним играм 2014 года было построено сорок новых отелей, а еще в пятнадцати проведена реновация. Казалось бы, огромный выбор. Но отели эти ориентированы на обычных отдыхающих или деловых туристов, а настоящих гостиниц для спортсменов в Сочи нет», — поясняет Арсений Сарлыбаев.

Но, оказывается, есть в России такие отели, которые изначально строились, ориентируясь на то, какие именно гости будут останавливаться у них «в нумерах».

И гостиница эта построена еще в прошлом веке, между прочим. В застойную эпоху. В СССР.

Сейчас во многих отраслях начинают возвращаться к опыту советского времени. В строительстве также все чаще оглядываются назад, понимая, что в те времена ко всему подходили, думая не на шаг, а на все сто шагов вперед.

1

Так будет ли в Казани-спортивной столице России, практически ежегодно проводящей соревнования международного уровня — гостиницы надлежащего уровня? Специально для спортсменов?

Подробнее читайте в июньском номере. Журнал можно приобрести в киосках Горпечати, гипермаркетах «Бэхетле», магазинах «Дейли» и в»Таткнигоиздата».

Оставить комментарий