Бывший солист «Uriah Heep» выпустил личную коллекцию любимых композиций

На осенние выходные наш постоянный обозреватель Фарид Каримов предлагает свой очередной разбор последних новинок из мира кино, музыки, большой литературы.

Фильм

Слендермен

Увы и ах! Многообещающая задумка с участием известного «тонкого человека» в похоронном костюме с треском провалилась. Фильм получился ни капельки не страшным, и не увлекательным. Отчасти виноват режиссер, изобразивший «Слендермена» отчаянно неправдоподобно, да еще и почему-то шагающего на своих двоих (в играх он появлялся словно бы ниоткуда). Как справедливо отмечает кинокритик Ефим Гугнин,  авторы патологически не способны нагнетать саспенс и поэтому «Слендермен» очень скоро бросает попытки притвориться умным хоррором, и скатывается к бесконечным «бу-эффектам».

Фильм сойдет только для просмотра на перемотке, так что не советую тратить на него время.

0001-1

 Альбом

Ken Hensley
«Rare and Timeless» 

Британский рок-музыкант Ken Hensley (ex-Uriah Heep) выпустил сборник «Rare and Timeless». Вот что он сам рассказывает о новой пластинке: «Я очень рад объявить о своей новой, подготовленной лично мной, антологии под названием «Rare And Timeless». Это личная коллекция, охватывающая всю мою деятельность за 50 лет, которая содержит кучу редких и неизданных треков, а также две новые песни и новую перезапись старых, сделанную исключительно для этого альбома». К сказанному, в сущности, добавить нечего. Могу только порекомендовать, не полениться и найти время, чтобы послушать этот сборник, потому что он действительно заслуживает внимания. Чего стоят только редкие версии его хитов «Free me» и «I Closе My Eyes». Я уж не говорю о двух оставленных на десерт новых песнях: «The Longer Night» и «Epilogue». По-настоящему проникновенно звучат и ранее не издававшиеся «Send Me An Angel», «The Last Dance» и «Mine» (последняя, мой любимый трек на альбоме). Единственную осечку музыкант, как мне кажется, допустил лишь с новой версией песни «Lady In Black», которую я так и не смог дослушать до конца. Но в целом сборник очень даже хорош. Рекомендую.

8jdeoi2b3g-1

 Джон Толкин

«Книга Утраченных Сказаний. Часть II»

(Издательство «АСТ»)

«Книга Утраченных Сказаний» — первое серьезное художественное произведение Джона Р. Р. Толкина, начатое им в 1916–1917 годах, когда автору было двадцать пять лет, и оставленное незавершенным несколькими годами позже. «Утраченные Сказания» — прообраз тех мифов и легенд, что впоследствии будут названы «Сильмариллионом».

Несмотря на то, что они передают в целом ту же историю, «Утраченные Сказания» существенно отличаются от «Сильмариллиона». Во-первых, сказания более сложны и детализированы, написаны в архаичном стиле и включают множество устаревших слов и выражений. Во-вторых, взаимодействие различных эльфийских народов кардинально отличается друг от друга.

Читается книга достаточно сложно, но однозначна будет интересна всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита», коих сейчас немало. Кроме того, «Утраченные Сказания» замечательно проиллюстрированы и дополнены обстоятельными комментариями Кристофера Толкина.

1023212966-1

Оставить комментарий