Блоги

Хладная, чистая радость, или предоргазменное состояние души (ФОТО, ВИДЕО)

До октября этого года я ни разу не бывала на Голубом озере. Утром было холодно, погода сырая, довольно плотный туман, потому я надела термобелье и лыжный комбинезон. Честно говоря, до последнего не верила, что решусь искупаться… А идея поехать принадлежит Фариду Мифтахову, который с удовольствием пригласил нас искупаться. Он знает Голубое озеро, часто сюда приезжает, обязательно в начале дня, перед работой.

Далее

rmlm5gojss8

Фотографию можно изучить и она очень интересна!

Что же необходимо знать начинающим фотографам? Такой вопрос достаточно актуален среди интересующихся фотографией, ведь в любой работе необходима надежная база знаний, способствующая плодотворному и успешному результату. Далее

inx960x640

40-й день после похорон: «Хания Фархи была с другой планеты»

Сегодня, 7 сентября в Казани родные, коллеги и друзья отметят поминальным обедом 40-й день после похорон народной артистки Татарстана и Башкортостана Хании Фархи. Концерты с участием любимицы публики неизменно собирали полные залы почитателей ее таланта. Далее

Это было давно и ПРАВДА: смело, дерзко, молодо!

Всегда приятно и волнительно прикоснуться к былому. Журнал «Идель» существует уже 28 лет! В последнее время я люблю перебирать архив. Возможно, сердце подсказывает мне: пора готовиться к тридцатилетнему юбилею издания!

Далее

Это было давно и ПРАВДА: Предвестники селфи на обложке «Идели»

Пожалуй, только ленивый не высказался о селфи, о том, как это влияет на психику человека, нужно ли от этого лечиться, почему возникает желание сделать «себяшку» и выложить на свою страницу — сказать миру — смотрите, люди, аз есмь!..

Далее

Полная луна августа. Оборотни? Беспокойство? Гадание?

Пожалуй, одно из самых прекрасных природных явлений — полнолуние. Однажды я, выйдя из бани в десятом часу вечера, завернувшись в теплый махровый халат, уселась с бокалом чая в открытой беседке на даче и… глядела на луну.

Далее

Два юбилея Фарида Мифтахова (ВИДЕО)

Добрый друг и меценат журнала «Идель» Фарид Мифтахов. Годами проверенный, надежный, щедрый человек. В октябре 2017 целых два повода сделать о нём материал и разместить его лицо на обложку.

Далее

3phqspouex4

Это было давно и ПРАВДА: Мудрые слоганы «Идели»

…Чем старше становлюсь, тем меньше гляжу в «светлое будущее», а все больше в «темное прошлое». Шучу, конечно, прошлое тоже светлое. А о будущем лучше не думать. Перебирала подшивки журналов «Идель» и решила завести на сайте такой специальный ретро-блог и назвать его «Это было давно и правда!»

Далее