Блоги

БЛОГИНГ: ХОББИ ИЛИ ПРОФЕССИЯ?

Во время Прямой Линии с Владимиром Владимировичем Путиным популярный блогер из Челябинска Наталья Краснова озвучила вопрос, касаемый сферы ее деятельности. «Я кандидат наук, но я сейчас работаю блогером. И сейчас, на данный момент, в России это не профессия… Когда-нибудь наступит тот момент, когда блогинг станет полноценной профессией?» – спросила Наталья у президента.

Далее

Джаудат Абдуллин

Джаудат Абдуллин: Татарстанский спорт — история Золушки

Спортивный обозреватель, неоднократный призер Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед» анализирует историю развития спорта в Татарстане и путь Казани до звания «Спортивной столицы России».

Далее

9tmp0vc1pdq

Стратегия перемен: о том, как успешно изменить жизнь

В жизни каждого наступает период, когда перед ним ставятся новые задачи. Повышение на работе, новая должность, замужество и рождение еще одного ребенка — все это не только новый статус, но и новое поле деятельности, работа, которая требует новых знаний и навыков. Так какая же стратегия приводит человека к успеху?

Далее

ajgul

Вспоминая «Наурузы»: ожидания во многом оправдались

Театровед Айгуль Габаши наблюдает за фестивалем, а потом и форумом «Науруз» с начала его проведения в Казани. Размышлениями и впечатлениями она поделилась с читателями майского номера журнала «Идель».

Далее

Совет мусульманского психолога — как побороть неуверенность в себе

У меня ничего не получится… Я ничего не умею… Я недостаточно красива, умна… Я не хорошая жена, мама, учитель, врач…
Этот список можно продолжать до бесконечности. Я думаю, многим знаком этот внутренний голос, который вызывает чувство неполноценности, стыда, вины. Этот тихий голос неуверенности в себе, способный растоптать и зарыть в землю — откуда он взялся? Почему у одних он более выраженный, чем у других?

Далее

vna_5408

Что роднит шаманистов, буддистов, православных и мусульман?

Или якуты и азербайджанцы – что между ними общего? Даже у многочисленных тюркских народов Средней Азии, мусульман-суннитов ханафитского мазхаба довольно сильно различаются национальные традиции.

Далее

hight_photo2

Фестиваль «Науруз» — где татарам искать свое Олонхо?

«Науруз» – ровесник нашего журнала. Они появились практически одновременно в 1989 году: в столице Казахстана – международный театральный фестиваль тюркских народов, в столице Татарстана – литературно-молодежный общественно-политический журнал.

Далее