Блоги

Это было давно и ПРАВДА: смело, дерзко, молодо!

Всегда приятно и волнительно прикоснуться к былому. Журнал «Идель» существует уже 28 лет! В последнее время я люблю перебирать архив. Возможно, сердце подсказывает мне: пора готовиться к тридцатилетнему юбилею издания!

Далее

Это было давно и ПРАВДА: Предвестники селфи на обложке «Идели»

Пожалуй, только ленивый не высказался о селфи, о том, как это влияет на психику человека, нужно ли от этого лечиться, почему возникает желание сделать «себяшку» и выложить на свою страницу — сказать миру — смотрите, люди, аз есмь!..

Далее

Полная луна августа. Оборотни? Беспокойство? Гадание?

Пожалуй, одно из самых прекрасных природных явлений — полнолуние. Однажды я, выйдя из бани в десятом часу вечера, завернувшись в теплый махровый халат, уселась с бокалом чая в открытой беседке на даче и… глядела на луну.

Далее

Два юбилея Фарида Мифтахова (ВИДЕО)

Добрый друг и меценат журнала «Идель» Фарид Мифтахов. Годами проверенный, надежный, щедрый человек. В октябре 2017 целых два повода сделать о нём материал и разместить его лицо на обложку.

Далее

Это было давно и ПРАВДА: Мудрые слоганы «Идели»

…Чем старше становлюсь, тем меньше гляжу в «светлое будущее», а все больше в «темное прошлое». Шучу, конечно, прошлое тоже светлое. А о будущем лучше не думать. Перебирала подшивки журналов «Идель» и решила завести на сайте такой специальный ретро-блог и назвать его «Это было давно и правда!»

Далее

Хания Фархи. Маленький опыт из детства (ВИДЕО)

Этим летом татарская эстрада… нет, татарский народ потерял двух удивительных женщин, личностей эпохи, символов ХХ века. После долгой болезни ушла Альфия Авзалова и неожиданно скончалась Хания Фархи. Далее

8trzuh2dajk

Спасибо от имени Гарифа Ахунова!

Любимые Арские края, родные места моего отца, народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000)… Здесь когда-то стояла старинная деревня Кечкене Училе, где он родился, провел детство и юность. А потом остались только родники и татарское кладбище… Далее

Землянично-черничные аномалии

Земляника и черника — самостоятельные, самодостаточные ягоды, которые поспевают без человеческого участия. Этим лето природа шутить изволит: конец июля, а земляника ещё только-только зреть начала, есть даже совсем ещё зелёные ягоды.  Далее