Блоги

810447482

Квест длиной в 43 километра: как доехать с работы домой в Куюки

Единственная возможность для многих жителей поселков Салмачи и Куюки добраться до Казани — воспользоваться автобусом 90-го маршрута. Вот только путешествие длиною 43 километра порою становится настоящей проверкой на прочность пассажиров — автобусы просто не рассчитаны на такое количество людей. В ситуации попытался разобраться корреспондент журнала «Идель».

Далее

703a0905

Ильфир Якупов: «Театр – он для молодых!»

Пятый международный театрально-образовательный форум-фестиваль «Науруз» пройдет в Казани. Для общения и обмена опытом в Татарстан приедут представители театров Казахстана, Башкирии, Алтая и Якутии.

Далее

IMG_8362 1

Блогер Эдвард Ковальски: «YouTube кардинально меняет жизнь!»

Как личные профили в интернете могут изменить жизнь к лучшему в эксклюзивном интервью «Идели» рассказал амбасcадор ютуба в Казани, хореограф и спортсмен Эдвард Ковальски.

Далее

tatar_kazan_photo

Свадебные традиции волго-уральских татар

В каком возрасте женились, сколько жен традиционно имели и почему русские девушки предпочитали выходить замуж за татар? Много любопытных и неожиданных фактов приводит в своем исследовании  кандидат исторических наук, член Совета Всемирного форума татарской молодежи Ильнар Гарифуллин.

Далее

untitled

Зульфат Закиров: «Театр Тинчурина подарил мне свободу творчества»

Зульфат Закиров окончил Казанское театральное училище (курс Рашида Загидуллина), а в ГИТИСе учился в мастерской Леонида Хейфеца. Актер Татарского государственного театра драмы и комедии им. К.Тинчурина, он, несмотря на свой юный возраст, вместе с Резедой Гариповой  является мастером курса в КТУ.

Далее

portret 2

Рауль Мир-Хайдаров: «Нам нужны документальные фильмы о выдающихся татарах»

Татарский писатель, автор более трех десятков книг, лауреат Литературной премии МВД СССР, заслуженный деятель искусств России высказал свое мнение о первом номере журнала «Идель», посвященном кинематографу Татарстана.

Далее