Белая кровь

Хруст снега под ногами создавал настроение, напоминал о неповторимости мгновений: каждый сделанный шаг отмерял, обозначал новое. Продлевал или останавливал время. Моё время.

up-qjfjQ5Mg копия

Город давно зажёг свои огни тут и там, мигал гирляндами на ёлках, манил танцем и кружил хороводы, ускоряя темп. Люди спешили по улицам, в кофейни и магазины, купить что-то в канун Рождества. Я замер у очередной витрины, прильнув холодным лбом к стеклу, за которым красовались дорогие вещи, подарки, украшения для праздника. Золотые и красные шары на ёлке. Я выдохнул, и пар покрыл стекло. Холодно. Руки и ноги давно замёрзли. Шарф не грел, а куртка была слишком тонка и стара, чтобы надевать её в такой мороз. Но что сейчас зависело от меня?.. Я отпрянул от витрин и медленной поступью направился вдоль улицы, к знакомому месту. Сегодня все украсят ёлки, заставят столы всякими вкусностями и сядут в кругу семьи. Будут дарить и получать подарки, радоваться, смеяться в тепле и уюте. А я просто хотел семью. В этот самый момент я просто хотел маму и папу.

Я добрёл до церкви. К сожалению, она была уже закрыта. Но во дворе храма, возле креста, стояли свечки. Я подошёл и присел на коленки, уже не чувствуя ног.

– Боже, помоги мне. Пусть сегодня исполнятся желания всех детей. Но и меня не забудь, пожалуйста. Это было бы лучшим подарком, – прошептал я, зажмурив глаза. На ресницах образовался иней, и щёки привычно защипало. Я сжал руки в кулачки, посмотрев вверх: «Услышь меня!».

Свечи возле креста постепенно догорали. Ветер сбивал пламя, но оно не гасло. Так же тлела последняя надежда в маленьком теле мальчика, лежащего на снегу. С каждой минутой она гасла, становилась слабее.

А люди торопились по своим делам, скупая всё больше ненужных вещей в магазинах, забывая дарить близким настоящую любовь.

Я больше не мог смотреть на это. Мои крылья замерзли, а вкус мороженого стал пресным. Я согрешил. Я больше не такой хороший и всемогущий. Запахнув белое пальто, я поспешил к церкви. Как же я мог пропустить, не заметить сразу этого мальчишку! Пусть это уже не моя работа, ведь я больше не ангел-хранитель той капризной девочки. Это уже не важно.

Я задумался и наткнулся на человека. Молодой мужчина, почему-то грустный в такой праздничный вечер. Он извинился и улыбнулся доброй улыбкой, стряхнул снежинки с кудрявых волос. Что ж, пусть это будет он. Смотрит удивленно. Улыбаюсь в ответ и поспешно накидываюна свои белые волосы упавший капюшон. Тороплюсь! Должен успеть. Я уже не ангел, но сделаю всё, что в моих силах.

Рис

Молодой мужчина второпях бежит за необычным незнакомцем, не понимая, куда тот мог исчезнуть. Ноги сами несут его по скользким улицам, поворот за поворотом. Какой-то двор, храм, крест на входе… мальчик в снегу. Мужчина бросается к нему, тормошит в испуге, думая, что с ним могло случиться, берёт на руки. Ещё дышит. Успел. Целует в лоб, прижимает к себе и запахивает куртку. Благодарит Бога. Теперь у него есть папа. Теперь я свободен.

Кометы разлетаются в космосе в разные стороны, снова собираются в круг, сталкиваются, образуя белую снежную пыль. Где-то высоко-высоко, где нет атмосферы, а только темнота, всё дальше и дальше, в невесомости, ледяном пространстве, уплывает в бездну ангел, отражая свет своими белоснежными крыльями.

Оставить комментарий