Ольга Голыжбина

Эксперт «Науруза» 2018 года: «Покупать билеты через распространителей – зло!»

Якорным событием фестиваля-форума в этом году является традиционный лекторий. Восемнадцать известных далеко за пределами России театральных художников, режиссеров, продюсеров, критиков и маркетологов расскажут участникам форума обо всех тонкостях профессии и попробуют помочь им в решении «острых» вопросов.

Далее

Николай Морозов: «Я не спрашивал, за что они сидят»

В 1986 году Николай Морозов и Роберт Хисамов обратились к теме подростковой преступности и сняли серию фильмов. Оценки были неоднозначными. В Казани фильмы многие ругали. Высокую оценку лентам дал Ролан Быков. Неоднократно обращались к ним создатели телепрограммы «Взгляд», приглашали авторов на свои передачи. За эти острые публицистические документалки казанские кинематографисты в 1987 году были награждены премией МВД СССР. Легендарный казанский кинооператор поделился с нашими читателями воспоминаниями о работе над знаменитыми документальными фильмами о подростках, преступности и ее последствиях.

Далее

idel-oblozhka-fevral_01

Райхан Халитов: «На память из Индии я привез шрамы»

Спустя полтора года после страшного ДТП в Индии татарстанский тревел-блогер, сумевший автостопом объехать всю Азию, рассказал «Идели» о том, как делать трипы без денег, почему путешественник не имеет национальности и какие уроки для себя извлек после месяцев на больничной койке.

Далее

12976882_10209633309255228_1952981467919279510_o

Ильдар Ягафаров: «С дилетантами в кино нужно просто бороться!»

Союз кинематографистов Татарстана был создан в 1981 году. Предшественниками нынешнего ее председателя стали директор Казанской студии кинохроники Игорь Алексеев, режиссеры Харис Фахрутдинов и Наиль Валитов, кинокритик Роберт Копосов, кинооператор Юрий Гвоздь, кинорежиссер Ильдар Матуров. В 2015 году на пост был избран кинорежиссер и владелец продакшн-студии Ильдар Ягафаров.

Далее