Своими глазами

teatr-akt-1

Театр близко. Как и где в Казани cделать первые шаги к сцене

Рассказываем о лучших стратегиях и тактиках подготовки в театральные вузы: где начать и сразу же попасть в руки мастистых наставников, чтобы сохранять мотивацию и не бросить на полпути. Далее

nailya

Аксакалы камаловского: Татары живут повсюду!

Самые яркие впечатления у артистов остались от гастролей в тюркоязычные регионы: метаморфозы Алма-Аты, гостеприимный Баку, завораживающий грот Ашхабада, «татарскую» Сибирь.

Далее

810447482

Квест длиной в 43 километра: как доехать с работы домой в Куюки

Единственная возможность для многих жителей поселков Салмачи и Куюки добраться до Казани — воспользоваться автобусом 90-го маршрута. Вот только путешествие длиною 43 километра порою становится настоящей проверкой на прочность пассажиров — автобусы просто не рассчитаны на такое количество людей. В ситуации попытался разобраться корреспондент журнала «Идель».

Далее

Слава Зайцев: «Какие правила? Нарушай все подряд!»

Оригинальные картины казанского художника, созданные при помощи самых разнообразных материалов, узнаваемы по всей России. Сегодня тридцатилетний художник является владельцем собственной авторской галереи и с радостью принимает в ней гостей.

Далее

idel-oblozhka-fevral_01

Райхан Халитов: «На память из Индии я привез шрамы»

Спустя полтора года после страшного ДТП в Индии татарстанский тревел-блогер, сумевший автостопом объехать всю Азию, рассказал «Идели» о том, как делать трипы без денег, почему путешественник не имеет национальности и какие уроки для себя извлек после месяцев на больничной койке.

Далее

stedikamshhik

Этого в сценарии не было!

Съемки – процесс, в котором задействовано множество творческих личностей. Как правило, каждый норовит привнести в него что-то от себя, даже животные. Иногда это становится анекдотом, иногда интересной находкой, украсившей картину, а чаще доставляет создателям немало хлопот.

Далее

Фарфор. Жизнь на дне тарелки

Когда я позвала свою подругу, которая, на минуточку, обожает всяческий фарфор, на выставку «Под прозрачным льдом глазури. Фарфор Петербурга» (Центр «Эрмитаж-Казань»), она отказалась именно из-за любви к фарфору. Потому что она будет отождествлять себя с половиной экспонатов и знать, что это вряд ли когда-то окажется у нее на полках.

Далее

20171110 IMG_6960 1

Дело дьяка: Детектив об иконах в «Углу»

Дело дьяка Висковатого – спектакль о событиях семнадцатого века, в центре которого – спор об изображении невыразимого на иконах. Создателям спектакля удалось превратить его в современное политическое высказывание, в постмодернисткий спор о бронебойной силе визуального образа и создать одноразовое творческое высказывание, от которого хочется плеваться и думать.

Далее

img_0227

Посол Финляндии в России: Для финнов Татарстан – очень близкий регион

В «Смене» открылись две выставки фотографа Айно Вяянянен. На открытии дней финской культуры казанцы смогли увидеть проекты «Ненастоящие финны» и «Ненастоящие британцы», вошедшие в серию «Настоящие граждане».

Далее