Отдых

20171018 IMG_0618 1

Фарфор. Жизнь на дне тарелки

Когда я позвала свою подругу, которая, на минуточку, обожает всяческий фарфор, на выставку «Под прозрачным льдом глазури. Фарфор Петербурга» (Центр «Эрмитаж-Казань»), она отказалась именно из-за любви к фарфору. Потому что она будет отождествлять себя с половиной экспонатов и знать, что это вряд ли когда-то окажется у нее на полках.

Далее

20171110 IMG_6960 1

Дело дьяка: Детектив об иконах в «Углу»

Дело дьяка Висковатого – спектакль о событиях семнадцатого века, в центре которого – спор об изображении невыразимого на иконах. Создателям спектакля удалось превратить его в современное политическое высказывание, в постмодернисткий спор о бронебойной силе визуального образа и создать одноразовое творческое высказывание, от которого хочется плеваться и думать.

Далее

img_0227

Посол Финляндии в России: Для финнов Татарстан – очень близкий регион

В «Смене» открылись две выставки фотографа Айно Вяянянен. На открытии дней финской культуры казанцы смогли увидеть проекты «Ненастоящие финны» и «Ненастоящие британцы», вошедшие в серию «Настоящие граждане».

Далее

В Казани пройдет первый в России внутривузовский чемпионат по стандартам WorldSkills

24 октября в 16.00 в Казанском национальном исследовательском технологическом университете (ул. Карла Маркса, 72, актовый зал корпуса Б (3 этаж) впервые в России будет дан старт первому в России внутривузовскому чемпионату по стандартам WorldSkills.
Далее

Команда из челнов завоевала Мировое «серебро» на соревнованиях JuniorSkills-2017

Команда лицея инновационных технологий № 36 Набережных Челнов была достаточно хорошо подготовлена к международным соревнованиям JuniorSkills, которые прошли в рамках мирового чемпионата WorldSkills Competitions-2017 в Абу-Даби. Об этом заявил корреспонденту ИА «Татар-информ» тренер, педагог дополнительного образования детей лицея Дмитрий Фомин. http://www.tatar-inform.ru/news/2017/10/23/579271/  Далее

Абу-Даби передаст эстафету Казани

44-й чемпионат мира WorldSkills Competition-2017 пройдет с 14 по 19 октября в Абу-Даби. В столице ОАЭ соберутся более 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения. Сборная нашей страны (58 участников) впервые будет бороться за медали во всех 52 компетенциях. Ни одна другая страна не отправляет сборную на соревнования в Абу-Даби в полном составе.

Далее

362f9bfb-a56c-4cd1-81a1-83d6a9a7c602

СТУДЕНТЫ ИЗ ТАТАРСТАНА ПРЕДСТАВЯТ РОССИЮ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА WORLDSKILLS COMPETITION-2017

С 14 по 19 октября в Абу-Даби пройдет 44-й чемпионат мира WorldSkills Competition-2017. Татарстан в составе сборной России будет представлен восемью участниками по семи компетенциям. Корреспондент ИА «Татар-информ» выяснила, что это за ребята и как они готовятся к соревнованиям.

Далее

e49e5943bfd31421206ef5406831cb9d

«ЗАНИМАЯСЬ ПРОЕКТНЫМ ТВОРЧЕСТВОМ, НАЧИНАЕШЬ МЫСЛИТЬ ИНАЧЕ».

Проектное творчество – один из самых масштабных трендов современной системы образования. Именно в работе с проектом лучше всего развиваются надпредметные «прорывные» компетенции (soft skills). Далее

591fe2f6c3618802048b45f5-1

МАКСИМ ЧЕГРИНЦЕВ: «Америка – страна возможностей и приключений»

Максим Чегринцев – игрок хоккейного клуба «Райалролд Долг» из США. Максим – коренной казанец, начинал заниматься хоккеем у нас в городе, но затем решил попробовать себя за океаном. Путь его в США был непростым. Об особенностях жизни в Америке, культурном шоке и о хоккее США за пределами столиц и хоккейных арен НХЛ – в материале журнала «Идель». Далее

dsc_0066

ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ И ОСТАВИТЬ СЛЕД, А НЕ НАСЛЕДИТЬ

Габдыжалил Сулейманов – парень из Алексеевского района республики Татарстан, трехкратный чемпион мира по борьбе на поясах. Аспирант Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма. 26 лет, не женат. Спортсмен теперь уже с мировым именем – человек очень скромный, не публичный, из хорошей крепкой семьи, которая и рассказала о его достижениях и о борьбе в целом. В семье Сулеймановых все спортсмены. Отец Бари Сулейманов – тренер, брат Рифкать – в прошлом тренер, сейчас занимается иной, но не менее важной для спорта и для борьбы деятельностью. Далее