Отдых

prevyu

КОМИКС. Беренче театр. Первое представление.

Пьеса Галиасгара Камала «Беренче театр» («Первое представление») была написала в 1907 году. В городе дается первое театральное представление. В одной семье как оказалось, живут и противники и сторонники театра…

Далее

05-willem-dafoe-trailer-w536-h536

Зачем Ван Гог отрезал ухо?

Наступающая золотая осень несет с собой не только романтические настроения, но и желание почитать-посмотреть что-то «вкусное». Наш обозреватель своими рекомендациями поможет определиться с пищей для осеннего вечера.
Далее

yamchmyamyam

Джон Леннон: «Мы просто выходили из себя»

4 года назад вышла антология американских альбомов Битлз. Чем отличаются альбомы, изданные в разных странах? Почему пластинки кумиров миллионов иногда  «начинались с невнятного бормотания»? Далее

yudol

Осенний Стамбул встречает по-летнему

Стамбул – место особое, неповторимое, вобравшее в себя прелести и «вкусности», пожалуй, всех устоявшихся культур и цивилизаций мира. Путеводители говорят о бывшей столице Римской, Византийской, Латинской и Османской империй то же, что о Казани: в нем слились Восток и Запад, переплетены Ислам и Христианство. Но в отличие от столицы Татарстана, Стамбул подобен своей кухне – более контрастен и ярок.
Далее

original_photo-thumb_1920

В “Мире Юрского периода” все встало с ног на голову

В новой части популярного  кино о динозаврах смещены акценты. Наш обозреватель Фарид Каримов рекомендует к просмотру этот фильм, будучи уверенным, что он непременно понравится нашим читателям. А понравятся ли книжная и музыкальная новинки?
Далее

by3qehvqcim

Зачем Джонсоны прикинулись семьей?

Ответ на этот вопрос читатели «Идель» смогут узнать, посмотрев фильм, который им рекомендует наш постоянный обозреватель Фарид Каримов. Он также дает свои советы по поводу того, что можно почитать и послушать в эти выходные. Далее

Чәй эчәргә: как чай стал неотъемлемой частью татар

jorge-garcia-202566-unsplash

«Чай без молока – это какой-то неправильный мёд!» – так мог бы рассуждать о чае условный татарский Винни-Пух. И правда, в моей семье без молока чай почти не пьют. Исключение составляю только я, да и то каждый раз при этом чувствую себя варваром. И почему в нас так глубоко сидит это – если чай, то с молоком? Игътибар: перед прочтением статьи автор рекомендует пойти и налить себе чаю!

Далее