Отдых

1486049587_maxresdefault

Белая Русь

Путешествуя, ощущаешь, что живешь: все чувства открыты новому – воспринимаешь мир и глазами, и ушами, и кожей, впитываешь запахи и записываешь все это в голове. Я люблю природу и люблю города, я люблю красоту и могу видеть ее везде. Я пишу, чтобы запомнить и унести все это с собой, сохранить навсегда… Далее

zulfiya-asadullina

Hola, Cuba!

После белой полоски прибоя в иллюминаторе самолета показались аккуратные поля, серые артерии дорог, верхушки лохматых пальм. Самолет плавно качнулся и начал снижаться.

Далее

photo_2018-04-06_16-17-09

Шесть историй-лайфхаков от travel-учителя

Как не потерять ребенка из группы в 40 человек в московском метро? Как перевезти детей с одного вокзала на другой за 20 минут? Как спасти юного пассажира от высадки из поезда на границе? Как избежать ночлега в забронированном «клоповнике»? Моя любимая travel-учительница поделилась лайфхаками, накопленными за 30 лет путешествий со школьниками.

Далее

810447482

Квест длиной в 43 километра: как доехать с работы домой в Куюки

Единственная возможность для многих жителей поселков Салмачи и Куюки добраться до Казани — воспользоваться автобусом 90-го маршрута. Вот только путешествие длиною 43 километра порою становится настоящей проверкой на прочность пассажиров — автобусы просто не рассчитаны на такое количество людей. В ситуации попытался разобраться корреспондент журнала «Идель».

Далее

photo_2018 04 01_10 51 29 1

Слава Зайцев: «Какие правила? Нарушай все подряд!»

Оригинальные картины казанского художника, созданные при помощи самых разнообразных материалов, узнаваемы по всей России. Сегодня тридцатилетний художник является владельцем собственной авторской галереи и с радостью принимает в ней гостей.

Далее

idel-oblozhka-fevral_01

Райхан Халитов: «На память из Индии я привез шрамы»

Спустя полтора года после страшного ДТП в Индии татарстанский тревел-блогер, сумевший автостопом объехать всю Азию, рассказал «Идели» о том, как делать трипы без денег, почему путешественник не имеет национальности и какие уроки для себя извлек после месяцев на больничной койке.

Далее

143-620x340

 «Американиш» бы выучил только за то…

Под чтение и перевод в советские годы была заточена методика преподавания английского языка даже в советских спецшколах. Разумеется, в них учились дети партийно-хозяйственной элиты, однако отпрысков рядовой технической интеллигенции тоже было немало, да и дети рабоче-крестьянского происхождения, которым повезло жить рядом с такой школой, тоже зачислялись; кстати, cтатус ребенка в коллективе определялся не положением родителя, а исключительно башковитостью и пятерками в дневнике. Далее