Из тетради без обложки

rodnik

«Родник Марьям» или «Неродная родная мать»

Этот родник был реликвией ее семьи. Он не пользовался в народе популярностью. В семье сельского муллы долго не рождались дети. И как-то после проповеди подошла к нему слепая старушка, в упор глянула как бы сквозь веки на молодого муллу и сказала…

Далее

«Братья». Сценарий веб-сериала

На мастер-питчинге, торжественно открывшем III Всероссийский форум «Время кино» весной 2017 года, был представлен проект «Братья». В дримкасте (предпочтительные актерские типажи) на одну из главных ролей был указан типаж Рассела Кроу в фильме «Бритоголовые». Режиссер сериала всерьез обеспокоен нынешней романтизацией этого «бандитского» периода истории нашего региона. Людей на улице убивали, и об этом надо говорить, считает он. Сейчас идет работа над сценарием проекта.

Далее

photo_2018-03-26_18-24-01

Страна 100 озёр

Автор рассказа «Страна 100 озер» Руслан Серазетдинов родился в 1979 году в Казани. Работал токарем, продавцом, журналистом. Окончил Казанский государственный университет (журналистика). Публиковался в журналах «Знамя», «Казань», «Идель», literratura. Издал сборник рассказов «Мечты посуточно», сборник стихов «Девочки в офисных юбках» и детскую книгу «Как мы Лялю встречали». Основатель проекта «Чтения Ртом».

Далее

Прикольные фразы из школьных сочинений

В школьные годы каждый из нас писал сочинения и все, конечно, помнят как это было тяжело и мучительно. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже, но в любом случае бывает очень интересно почитать свою писанину спустя годы. Далее

Ркаил Зайдулла «Чернобровая и стройная…»

Я люблю смотреть фильмы о животных. Узнавать в них нас самих, наши характеры и повадки. Если быть внимательным, поймешь, что и сейчас, во времена изумительных высоких технологий, мы не так уж далеко ушли от животных.

Далее

зайдулла

Ркаил Зайдулла. «Героизм может быть разным»

Если спросят, из какого ты народа,
Назову имена героев…
Герои входили в огонь,
Чтобы жила моя Родина.
Разиль Валеев

А героизм – это после…
Мударрис Аглямов

Какой мальчишка не мечтает стать героем? И есть такой период в жизни, когда каждый ищет своего героя.

Далее

зайдулла

Год Культуры

Наконец-то закончился Год культуры, и своим чередом наступает Год литературы. Тем, кто не знает, скажу, что, по решению наших государственных мужей, 2015 год был объявлен Годом литературы. Оргкомитет по его проведению возглявляет депутат госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Далее