Татарстан — моя республика

img_0938

На гуслях играют, джиннов боятся, невест воруют

Говорят, деревни, расположенные подальше от районных центров, далеки и от глаз людских. Села в Арском районе Татарстана (родина великого татарского поэта Габдуллы Тукая) хранят немало легенд и секретов.

Далее

МНОГОЛИКИЙ ТАТАРСТАН. МЫ — ЧАСТЬ РОССИИ

Третий съезд полифукционален: в рамках реализации нацио­нальной политики в Республике Татарстан и при активном уча­стии Ассамблеи народов Татарста­на, Всемирного конгресса татар, на­ционально-культурных автономий, религиозных и этнокультурных ор­ганизаций параллельно проводят­ся мероприятия, «приоритетным направлением которых остается сохранение межнационального и межконфессионального мира и со­гласия в республике» (из послания Президента РТ Р.Н. Минниханова Госсовету РТ 9 окт. 2014). Далее

Ощутить палитру дня с «Татарстан-24»

Генеральный директор канала «Татарстан-24» Сергей Юрьевич Лобов родился в Йошкар-Оле в 1970 году. В 1995 году окончил Марийский государственный университет, историко-филологический факультет, на который в конце восьмидесятых были самые большие конкурсы. После окончания учебы отслужил в армии на Урале в ВВС (1988-1990).

Далее

100-летие ТАССР: как республика защищала свою обособленность на международном уровне

Становление ТАССР началось с начала XX века. Одними из ключевых событий стали мусульманские съезды, которые проходили как до, так и после революции. Далее

Путь Суверенитета

Меня волновал вопрос: кто станет во главе национального движения? Я не видел ни одной подходящей личности. А они возьми да появись, все сразу: Марат Мулюков, Фаузия Байрамова, Рафаэль Хаким, Рашат Сафин, Заки Зайнуллин, Ильдус Амирханов, Фандас Сафиуллин…

Далее