Музыкальная шкатулка

bez-nazvaniya-1

Рузиль Гатин: «Живу в Казани, работаю в Италии, а Россия — мой дом»

Перед началом 2018 года выпускник Казанской государственной консерватории Рузиль Гатин был приглашен к участию в двух масштабных проектах знаменитого итальянского театра Ла Скала в Милане. Мы попросили артиста поделиться впечатлениями.

Далее

getimage

Ринат Бекташев: «Молодость позволяет творить чудеса»

Режиссер Крымскотатарского драматического театра дал интервью «Идели» по случаю премьеры спектакля «Аршин мал алан», состоявшейся на сцене Государственного Большого концертного зала в Казани.

Далее

inzwigtcz

Разговор у старого рояля

Реставратор музыкальных инструментов — профессия редкая в наши дни. Ее и профессией-то не назовешь, скорее искусство, которое не терпит механической работы, а требует чуткой, отзывчивой души.

Далее

ivenko_-foto-nikolaya-kulagina-3-683x1024

Олег Ивенко: «С ролью Нуриева в европейском фильме начался новый этап моей жизни»

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс снимает фильм о юности Нуриева, о его студенческой жизни в Ленинграде и неделях, проведенных им в Париже в 1961 году. Сценарий основан на книге «Жизнь Рудольфа Нуриева» британской журналистки и бывшей балерины Джули Каваны. В числе российских актеров проекта – артист казанского балета Олег Ивенко.

Далее

fb_romansss11

«ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА»: РАЗВЕНЧАНИЕ ЛЕГЕНД ОБ ОДНОМ ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ РОМАНСОВ

Романс «Гори, гори, моя звезда» не только широко популярен, но и вполне может считаться рекордсменом по числу легенд о его создании. Кому только не приписывали его написание: и Бунину, и Гумилёву, и даже Колчаку…

Далее

pure-music_1920x1080

ИСКУССТВО сохраняет ИСКУССТВО

 

В ноябре прошлого года состялись большие, почти трехнедельные гастроли Хора студентов и Симфонического оркестра Казанской консерватории по Западной Европе. В рамках турне коллективы приняли участие в Международном музыкальном фестивале духовной музыки «Россия — Германия – Италия». Далее

Аделя Ахметовна ИГЛАМОВА

Собрать жемчужное ожерелье

Татарская фортепианная музыка… Что знает о ней среднестатистический житель нашей республики? Какие произведения назовет? Где их можно услышать? И, самое главное, как сделать так, чтобы эту музыку понимали и любили наши юные соотечественники? Далее