Статьи

20171018 IMG_0618 1

Фарфор. Жизнь на дне тарелки

Когда я позвала свою подругу, которая, на минуточку, обожает всяческий фарфор, на выставку «Под прозрачным льдом глазури. Фарфор Петербурга» (Центр «Эрмитаж-Казань»), она отказалась именно из-за любви к фарфору. Потому что она будет отождествлять себя с половиной экспонатов и знать, что это вряд ли когда-то окажется у нее на полках.

Далее

20171110 IMG_6960 1

Дело дьяка: Детектив об иконах в «Углу»

Дело дьяка Висковатого – спектакль о событиях семнадцатого века, в центре которого – спор об изображении невыразимого на иконах. Создателям спектакля удалось превратить его в современное политическое высказывание, в постмодернисткий спор о бронебойной силе визуального образа и создать одноразовое творческое высказывание, от которого хочется плеваться и думать.

Далее

foto-rif-yakupov

В Казани в рамках «Кутуй-феста» открывается выставка «Деревья»

Казанское  отделение Профессионального союза художников СНГ приглашает  жителей и гостей  нашей республики  на открытие выставки «Деревья» в рамках II –ого Международного «Кутуй-феста», посвящённого 81-ой годовщине известного татарстанского поэта Рустема Кутуя.

Далее

img_0227

Посол Финляндии в России: Для финнов Татарстан – очень близкий регион

В «Смене» открылись две выставки фотографа Айно Вяянянен. На открытии дней финской культуры казанцы смогли увидеть проекты «Ненастоящие финны» и «Ненастоящие британцы», вошедшие в серию «Настоящие граждане».

Далее

depositphotos_11357741_original

Нужные работники — психологи

Перед каждым человеком в довольно юном возрасте встают вопросы: кем быть, какую профессию выбрать? Здесь нужно учесть очень многое: где и сколько лет будет проходить обучение, реально ли поступить на бюджет и что из себя представляет профессия в целом и насколько она востребована и актуальна в наши дни? И будет ли актуальна через тридцать лет?

Далее

1000-1

Ярчайший день и преждевременные сумерки. Маяковский и Революция

«На Октябрьскую Революцию я смотрю глазами русского поэта. Какими ещё глазами мне на неё, спрашивается, смотреть, если я русский поэт? Что такое Революция лично для меня? Если отвечать кратко, Революция для меня – это Маяковский». Константин Комаров

Далее