Статьи

Processed by: Helicon Filter;

Три дороги Айдара Сахибзадинова

Часто ездил в Казань по ночам. Уставал сильно, в поясницу потную надует из окна, глаза от напряжения, от встречных фар красные; мир ирреальный, мигающий рекламой, когда выйдешь около кафе или заправки…

Далее

0554

«Ни шагу!» Повесть Арпада Галгоци

Смеркалось… В необъятных заснеженных степях Казахстана это всегда происходит внезапно. А для колонны из трёхсот политических узников лагеря время бежало ещё быстрее, ведь они спешили вернуться «домой», в свой небольшой лагерь, где уставших за целый день арестантов ждут небольшие радости: отапливаемый барак, мягкая кровать, кусочек сливочного масла, кружок колбасы и вожделенный продуктовый ларёк.

Далее

SANYO DIGITAL CAMERA

Все самое интересное о Марджани вышло в Казани единым изданием

По случаю празднования 200-летия со дня рождения татарского религиозного деятеля, реформатора и просветителя Шигабутдина Марджани в Казани был подготовлен бибилиографический справочник посвященный выдающемуся татарскому ученому.

Далее

stedikamshhik

Этого в сценарии не было!

Съемки – процесс, в котором задействовано множество творческих личностей. Как правило, каждый норовит привнести в него что-то от себя, даже животные. Иногда это становится анекдотом, иногда интересной находкой, украсившей картину, а чаще доставляет создателям немало хлопот.

Далее

72de43f6bfb765f56e08051e71d9805d

Производственные новеллы

Учитывая время, которое мы ей посвящаем, можно смело утверждать, что работа — это и есть наша жизнь. Поэтому наиболее мудрые из нас, проводят трудовые будни от души наслаждаясь процессом.  Наш постоянный автор Лета Дымова продолжает делиться своими короткими и забавными рассказами о жизни одного казанского коллектива.

Далее

26047467_1736261876407937_7843164004886634355_n

Галина Зайнуллина: «Татарский магический реализм – их есть у нас!»

Роман «Не перебивай мертвых» — достойное украшение любой домашней библиотеки. И так считает не только казанский искусствовед Галина Зайнуллина, но и филологи Московского университета.

Далее