Этого в сценарии не было!

Съемки – процесс, в котором задействовано множество творческих личностей. Как правило, каждый норовит привнести в него что-то от себя, даже животные. Иногда это становится анекдотом, иногда интересной находкой, украсившей картину, а чаще доставляет создателям немало хлопот.

165774_172918712745728_3285006_n

 

В январском номере журнала «Идель» мы собрали целую подборку курьезных случаев со съемочных площадок. Своими байками поделились: Фарид Давлетшин, Алексей Барыкин, Марина Галицкая, Айсылу Хафизова и многие другие кинематографисты Татарстана. Предлагаем вашему вниманию историю, которую нам рассказала Светлана Бухараева, продюсер фильмов «Бибинур», «Зилант», «Куктау».

Похороны курицы

Когда мы снимали «Бибинур» в деревне Алгаево, то брали всяких животных в аренду – чтобы они в кадре фигурировали, – в том числе курицу, которая должна была в одном эпизоде сидеть на заборе. И эта птица от стресса упала в обморок. У кур бывает такое состояние, комы или обморока, когда они могут от стресса упасть и выглядеть совершенно мертвыми. А там много народу, все снуют, бегают! Мы, люди далёкие от сельского хозяйства, решили, что она умерла. Выкопали ямку, положили туда птичку и закопали. А потом прибежала хозяйка, покричала-покричала и спросила: «Где моя курица?!» Нам пришлось сознаться. Она ее выкопала, встряхнула, и птица побежала себе дальше. Больше эта курица не снималась – хозяйка не дала, решила что мы – варвары.

kuritsa-20bibinur

 

Оставить комментарий