Красавица ИДЕЛИ-2017

17 мая у нашего журнала был праздник: торжественное награждение ежегодного конкурса «Идел кызы» (Красавица Идели). Подписчицы нашей группы Вконтакте размещали свои фото в специальном альбоме и собирали лайки. Три девушки, набравшие наибольшее количество голосов, вышли в финал и на нашем канале в you-tube разместили свои видеопрезентации. Все три мини-фильма получились очень разные и по исполнению, и по наполнению, и по темпоритму, и по настроению. Третье место заняла Роза Сабирова, она из Нурлата, молодая мама. Второе место заняла Алсу Шангараева из Казани. Первое место досталось Гульназ Гарифзяновой.

Конкурс этого года запомнился тем, что у нас появилась песня «Идел-кызы» на стихи Гульфии Сарваровой и музыку Гульназ Гарифзяновой, нашей победительницы. Песня это станет гим­ном и будет звучать ежегодно. Но это был не единственный по­дарок победительницы: она принесла огромный торт с надписью «Идел кызы-2017», который мы с удовольствием съели за чаем.

Гульназ – студентка КФУ, ее будущая специальность — нацио­нальная журналистика. Также она студентка Казанского государ­ственного института культуры, учится на театральном факультете у Салавата Фатхутдинова.img_68911-e1495013393206-1024x344

Дает благотворительные концерты, пишет статьи, стихи, музыку. Поет на четырех языках: русском, татарском, английском и китай­ском, хочет петь и по-французски.

На сегодняшний день у Гульназ записано два альбома: «Йорәк сере» (тайна сердца) и «Гомер буе бергә атларга» (Шагать по жизни вместе) . В последний альбом вошли пять песен на английском, одна на китайском, пять на русском, а также два дуэта: первый с группой «Казан егетлэре» и второй – дуэт с певцом Ильдаром Гадельшиным. Народную китайскую песню «Мыш­ка любит рис» впервые исполнила на конкурсе «Чишмә башы», в день дружбы народов, который проводит Министерство культуры РТ. Также Гульназ – лауреат национальной премии «Булгар радиосы» и между­народного конкурса «Татар моңы».

Ежегодный весенний конкурс «Красавица Идели» – давняя до­брая традиция нашего журнала. Мы с удовольствием будем эту традицию продолжать. То, что нежно, то пре­красно! Дает силы, вдохновение! Важно сочетать в себе и внешнюю, и внутреннюю красоту, одно без другого невозможно. Сверхзадача нашего конкурса нести эту ценную и верную, старую, как мир, мысль в молодежь. Ведь журнал у нас мо­лодежный и молодой – ему еще и тридцати нет!

img_68841-1024x683

Мероприятие наше уже не в первый раз состоялось в ресторане «Туган авылым». После торжественной части — домашняя обстановка — чаепитие со вкуснейшей выпечкой, чтение стихов, добрые слова.

Оставить комментарий