Чак-чак весом 1300 кг и скатерть длиной 150 метров…

На чемпионате мира по футболу, который состоится в столице Татарстана будущим летом, пройдет второй этап фестиваля «Вкусная Казань». На нем планируется приготовить самый большой чак-чак весом порядка 1300 килограммов. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине рассказала председатель Комитета по туризму Дарья Санникова.

Специально к фестивалю будет выткана скатерть с элементами и символикой всех стран, принимающих участие в матчах, которые пройдут в столице Татарстана. Длина скатерти составит порядка 150 метров. «Это будет самый гостеприимный стол, устланный самой гостеприимной скатертью в мире», — отметила Д.Санникова. Она также добавила, что на фестиваль будет приглашен специальный эксперт, который зафиксирует вес чак-чака и внесет Казань в Книгу рекордов России.

Второй этап фестиваля «Вкусная Казань» пройдет в рамках Фанфеста, который соберет жителей, болельщиков и гостей города на площадке около Центра семьи «Казан».

Кроме того, в рамках чемпионата 6 июня в казанском парке культуры и отдыха им.Горького пройдет фестиваль «Гастрономическая карта России», главная цель которого – популяризация гастрономических сельских туров по стране, продвижение блюд кухни разных народов России. «Этот фестиваль представляет собой 11 фудтраков, которые будут путешествовать по городам России, но только тем, где будет проходить чемпионат», — сказала Д.Санникова.

Напомним также, что к чемпионату мира по футболу в Казани появится новый экскурсионный транспорт — «Kazan music bus» выйдет на дороги города с 10 июня, сообщает официальный портал мэрии Казани.

baltach

Оставить комментарий