Клип четырехлетнего певца из Казани в День Победы собрал миллион просмотров в «Фейсбуке»

9 мая пользователи соцсетей из разных стран обменивались клипом — малыш по-взрослому прочувствованно поет «Священную войну». Только в «Фейсбуке» запись собрала уже под миллион просмотров, разойдясь по миру. Талантливого мальчика зовут Арслан Сибгатуллин, он — сын актрисы Камаловского театра Гузель Минаковой-Сибгатуллиной.

«Он читал Тукая на Красной площади»
— Арслан начал учить стихи с двух лет, учит их с удовольствием. Он вообще театральный ребенок. Я, помимо работы в Камаловском театре, учусь на режиссерском факультете ГИТИСа на курсе у актрисы Ленкома Елены Шаниной (Шанина тоже родом из Казани, — прим. ред.), и, как правило, Арслан ездит в Москву на сессии со мной. Мама моя нас сопровождает, — рассказывает мама Арслана Гузель.
— Гузель, когда он записал первые стихи?
— Год назад, к 130-летию Тукая, Арслан выучил «Туган тель», мы потом как раз были в Москве, и записали, как он трогательно читает Тукая, стоя на Красной площади. До этого у него в детском саду был конкурс на лучшее чтение стихов, и он там победил.
— А какие стихи он у вас выучил первыми?
— Пожалуй, Пушкина. «У Лукоморья дуб зеленый». Мы недавно были в Москве, и я повела его в Театр наций, там идет спектакль по сказкам Пушкина. На афише стоит 12+, и нас билетер не хотела пускать: говорит, мальчик еще маленький, Евгений Миронов узнает, уволит меня. Я говорю, вы не бойтесь, он хорошо себя будет вести, он все сказки Пушкина знает наизусть. И правда, Арслан весь спектакль просидел как вкопанный. Я стараюсь как можно чаще его куда-нибудь водить, что-то ему интересное показывать и рассказывать.
 
— Пушкин, Тукай, это понятно. Но в День театра, когда вручали премию «Тантана», Арслан открывал церемонию награждения монологом Гамлета. Это-то откуда?
— Ну, монолог Гамлета мы выучили еще раньше. Просто решили расширить репертуар. Когда в театре узнали, что Арслан читает Шекспира, его пригласили открывать «Тантану».
— Ваш муж тоже актер?
— Нет, папа у нас работает на «Нэфисе», но он очень творческий человек, хорошо играет на гитаре.
 
«На телевидении сказали, что Гамлетов у них уже было четыре» 
 
— Вы не пробовали показать Арслана на передаче «Лучше всех»?
— Мы ездили, и он всем очень понравился. Но передача уже уходила в отпуск, и потом нам сказали, что монолог Гамлета у них уже читали раза четыре. Нам предложили выучить что-то еще и тогда нас возьмут в «Лучше всех» уже без кастинга.
— Как возникла идея записать клип на День Победы?
— Мы захотели записать песню, записали ее буквально на телефон, в это время у меня на руках сидел еще младший сын, ему год и восемь месяцев. В этом первом клипе Арслан поет в черном костюмчике и не очень понятно, что за мальчик, откуда. Потом тот клип разошелся, нам пришло много отзывов. И мы решили сделать татарстанский клип, надели на Арслана военную форму, нам, кстати, потом ее в магазине подарили, до этого мы взяли ее напрокат.
 
— Арслан очень осмысленно поет, откуда это у малыша?
— Когда мы репетировали, я ему сказала: «Ты пой так, чтобы вся страна встала». И потом, у него были личные ощущения. Мой дед был участником войны, для нашей семьи это очень личный и святой праздник. Деда не стало, когда Арслану было два года, он играл с ним, разговаривал, сынишка его хорошо помнит.
— Были интересные отзывы?
— На днях пришло письмо из Англии, люди пишут, что когда слушали «Вставай, страна огромная!» в исполнении Арслана, всей семьей встали. В «Фейсбуке» около миллиона просмотров, в соцсетях по 200—300 тысяч.
 
— Арслан дружит с младшим братом?
— Да, они очень любят друг друга. Когда мы репетировали с Арсланом «Священную войну», младший все жесты повторял.
 
— Гузель, вы недавно снялись в кино…
— Да, я сыграла главную роль в экранизации «Неотосланных писем» по повести Аделя Кутуя. Арслан поначалу должен был сниматься в роли сына героини, но там мальчик должен быть побольше. И Арслан снялся в эпизоде.
— Арслан любит сцену?
— Любит и не боится. Все время мне говорит: «Мама, ну что ты волнуешься? Я все помню и все сделаю правильно». Он одинаково хорошо владеет и русским, и татарским.
«Шекспир — это английский Тукай»
Удалось поговорить и с самим Арсланом, он очень веселый и общительный, и отвечает с удовольствием.
 
— Арслан, когда ты читаешь монолог Гамлета, ты о чем думаешь?
— Я думаю о Вильяме Шекспире.
— Как ты считаешь, Шекспир — это кто?
— Шекспир — это английский Тукай.
 
— Ну можно сказать и так. Ты репертуар расширяешь?
— Да, все время. С мамой репетирую.
 
— Над чем ты сейчас работаешь?
— Я учу стихотворение «Со мною вот что происходит…»
— То есть ты хочешь стать актером?
— Нет, я хочу стать певцом, мне петь больше нравится.
Клип Арслана есть на страничках в соцсетях у многих популярных исполнителей. Актриса Театра сатиры Наталья Селезнева отправила его на «Первый канал». Так что, возможно, совсем скоро мы увидим Арслана Сибгатуллина в какой-нибудь популярной передаче.

 

 

Оставить комментарий