«Снимай, что видишь и наслаждайся моментом!»

Профессиональный фотограф из Казани Артур Шайхутдинов больше всего ценит в снимках простоту и минимализм.

Он посвятил свой рассказ тому, как увлекся данной деятельностью, что необычно и интересно для него в фотоснимках и какие места вызывают у него искренний восторг, вдохновляют на дальнейшую творческую работу.

Как давно вы начали увлекаться фотографией? Что подтолкнуло вас к этому?

Фотографией я начал увлекаться еще в 7 классе, то есть прошло уже 8 лет с того времени. Как- то я сидел в машине и ждал своих родителей, мне было скучно и я решил посмотреть, что может делать моя камера на телефоне. Я начал просто фотографировать салон машины и по приходу домой взял обыкновенную мыльницу, скачал фотошоп, посмотрел несколько видиоуроков и понял, что мне это действительно интересно. И вот как – то так я начал фотографировать.

Кто видел ваши самые первые фотоснимки?

Изначально я показал их своим родителям и некоторым одноклассницам, потому что со мной училась девочка, которая тоже любила фотографировать. Некоторые фотографии я выкладывал в социальные сети для всеобщего обозрения, так как услышать здоровую критику всегда полезно.

Какое место для съемки вам больше всего импонирует?

Больше всего я люблю снимать на природе, так как именно она меня вдохновляет и является чем – то особенным для души. Если говорить о коммерческой съемке, например, те же свадьбы, то я все равно стараюсь найти какие – то подходящие живописные места на природе, чтобы получились красивые снимки. В холодное время года приходится перемещаться в различные помещения, те же студии, но для меня это лишь зимний вариант, не более.

Что для вас необычные и интересные фотоснимки?

Сложно сказать конкретно, потому что для меня все фотографии необычны и интересны. Просто могу сказать, что мне больше всего нравится смотреть и снимать самому фотографии с путешествий, фотографиисвязанные с природой. Я очень люблю смотреть какие- то крутые кадры, которые максимально просты, но в них есть что – то особенное, то есть я являюсь сторонником минимализма и не акцентирую внимание на множестве отдельных деталей.

Есть ли у вас самые любимые места для съемок?

Смотря где, но если брать Татарстан, то это Камское устье. Это очень красивое место, где располагаются скалистые берега и открывается безумно живописный вид. Каждый раз, когда ты оказываешься там, ты будто бы переносишься на море, смотришь вдаль и видишь маленькую полоску горизонта. Для меня это просто неповторимо.

Живет ли в вашем сознании какая- то интересная задумка для фотосета, которую вы еще не воплотили в жизнь, но очень хотите этого?

Определенной задумки для фотосъемки, которую я так и не реализовал нет, так как если она и возникает, то сразу же воплощается в реальность. Я не много думаю над фото и всегда придерживаюсь естественности, как и говорил. То есть я всегда снимаю либо коммерцию, либо еду куда- то путешествовать, кайфую, снимаю то, что есть, наслаждаясь моментом.

Что вы можете посоветовать начинающим фотографам?

Самое главное, делать это от души и для души. Я считаю, если ты будешь фотографировать просто потому, что тебе это нравится, то все получится, ты будешь развиваться. Люди заметят, что ты кайфуешь от этого, начнут к тебе обращаться, ну и просто ты будешь делать это здорово, будешь совершенствоваться, так как тебе это интересно, а все остальное придет с опытом и пониманием. Важно вкладывать деньги не в дорогую технику, а в образование, постоянно учится и не стоять на месте, пробовать себя, тогда ты сможешь добиться настоящего успеха!

2wzw3h5nwnq novp-kv8gns tae25abkb8u

Оставить комментарий